朝はご飯、昼はパンをあげていたが、最近パンを食べてくれなくて困っている。お昼ご飯に手間をかけられないので、おいしいパンのアレンジ方法を教えてほしい。
離乳食が終わって、幼児食のお子さんのママさん。
朝ご飯とお昼ご飯はどんなものを用意していますか?
1歳7ヶ月の娘がいるんですが、
朝はご飯(納豆ご飯やおにぎり)
昼はパン
をあげていたんですが、最近パンを食べてくれなくなり、困っています💦
私はパンが大好きだし、何より手軽にあげられるので一緒にパンを食べてほしいんですが、色んなパンを試したり食べ方も変えたり試行錯誤してもダメです😱
午前中に買い物行ったり用事を済ませるので、家に着いたらお昼に近い事が多く、お昼ご飯に手間暇かけていられません😂
おいしいパンのアレンジ方法も教えてほしいです🙏
- さくら(8歳)
コメント
ちゅら
簡単ですが、うちの娘はきな粉パンすきです☺☺
ryo*mama
野菜を食べさせたいので、みじん切りした野菜をチンして入れて、パングラタン作ります!
出かける前に野菜だけ準備して出掛けるようにしてます〜
-
さくら
お返事ありがとうございます!
パングラタン、おいしそうですね✨
ホワイトソースとかで味つけてるんですか?
野菜をチンすれば時短にもなるので、試してみたいと思います✌- 12月2日
-
ryo*mama
ホワイトソース使わないです😅
野菜、パン、牛乳、バター入れてチンするだけです!粉チーズ入れたりもします♪
うちの子はこれでもパクパク食べてくれます✨- 12月3日
-
さくら
簡単で美味しそうですね♪
何より色んな野菜入れて作れそうですし😊
早速試してみたいと思います✌
ありがとうございます☺- 12月4日
ここみ
うちは簡単にうどんが多いです😅
カットして冷凍した野菜類、冷凍きのこ類をうどん出汁で煮てうどん入れて終わり‥。
卵入れたりもしてます。
-
さくら
パンを食べなくなってから、うちも麺類にする事が多くなりました💦
でもなかなか子供のひとり分だけの麺類って作れなくて、いつも量が多くなってしまいます😂- 12月2日
さくら
かなり前にきな粉パンあげたことあったんですけど、またあげてみたいと思います😊
(その時は全然食いつかなかったので💦)