※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子2歳4ヶ月でまだ赤ちゃんみたいなものなのに頭を強めに叩いてしま…

下の子2歳4ヶ月でまだ赤ちゃんみたいなものなのに頭を強めに叩いてしまった。

ご飯食べてて食べ方注意したらわざと手でぐちゃぐちゃにしてそれも怒ったら今度はコップの水をテーブルにわざとこぼして。もう水あげないってコップを上に置いたらそのコップ取って投げた。
イライラがやばくて手が出た。
(今日は上の子が熱と咳と鼻水やらで幼稚園お休みしてて、気持ち悪いなら言ってねって言ってたのに言わないで絨毯に吐かれた後だったから余計イライラが)

その後、下の子がテーブルわざと登ったりしたから注意したら子供用椅子を投げた。だからまた奥の部屋連れてってドア閉めてドアノブ抑えて30秒くらい閉じ込めた。

叩いたことも閉じ込めたことも今日が初めてなのですがやってしまった。どうしたらいい。

コメント

ママリ

子供は安全な場所において自分が閉じこもりましょう。
子供を閉じ込めたら恐怖を覚えるかもしれないですし💦

はじめてのママリ🔰

一旦家の中で1人になれるところに篭ろ。疲れましたよね。付き合いきれないですよね。