新生児から2歳くらいまで使える抱っこ紐を教えてください。使いやすさや選び方が分からず悩んでいます。
オススメの抱っこ紐を教えてください!
新生児から使えるものがいいかなと思い、
初めてなので、持っている方が多いエルゴの抱っこ紐にしようかと思ったのですが、
色々見ているとインサートが使いづらいなどの口コミを見て悩んでいます。
新生児と大きくなってからで買い換える方も多いようですが、出来ればひとつで新生児から2歳くらいまで使えたらいいな、と思っています。
初めてなので、抱っこ紐をどの程度使うのか、色んな抱き方ができる方がいいのかなど、全く分からず、準備が進みませんm(__)m
みなさんの使っているもの
選び方など教えてください!
- sina(6歳)
コメント
mi___!
エルゴでもシンサートなしでも
新生児から使えるのありますよ!
わたしはそれをつかってます!
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
買い換えるようになってしまいますがベビービョルンのオリジナルが私はおすすめです
着脱、簡単だしコンパクトにもなるので結構よかったですが4ヶ月頃までしか使えませんでした
使ったことはないのですが同じベビービョルンで腰ベルト付きのもあるので見てみるといいかもしれません
-
sina
新生児はベビービョルンがいいみたいですね!
それも見て見ます!
ありがとうございます♡- 12月1日
-
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
ぜひぜひ見てみてください!
- 12月1日
退会ユーザー
エルゴアダプトはインサート不要で新生児から使えます(´∀`)
-
sina
ありがとうございます♡
見て見ます♡- 12月1日
たまごまご
エルゴでもインサートなしで使えるエルゴアダプト使ってます★
慣れたらすごく簡単で使いやすいです😊
-
sina
ありがとうございます♡
すごい参考になりますー^ ^
見てみます♡- 12月1日
minami
私もエルゴのアダプトを使ってます!結構使いやすいです!
夏用のメッシュ素材のやつですが、冬でも全然余裕で使えます( ¨̮ )
-
sina
ありがとうございます♡
メッシュにしようかも悩んでたので、とても参考になります♡- 12月1日
tykt🐇
私はまだ産んでもなく妊婦中なのですがこの前アカチャンホンポで細かく説明受けてきて日本人の体型に合うのと、使いやすさ、機能性など考慮して
『アップリカ コランビッテ』にしました😊💝
横抱きも出来るしベビーカーにも乗せかえられるみたいなので😍💖
軽いし、使いやすそうだし、メッシュで通気性もよさそうだし✨
2万ぐらいでしたが36ヵ月まで使えるなら元取れそうなので😍😍😍
-
sina
詳しくありがとうございます♡
アップリカはあまり見ていなかったので、参考になります‼︎
ベビーカーに乗せかえできるのっていいですね‼︎
私も見てみます♡- 12月1日
さんこ
私もエルゴのアダプト使ってます!
腰ベルトに腰あてがついてるので、腰痛持ちな私はすごく助かってます!
-
sina
ありがとうございます♡
やっぱりエルゴ使ってる方多いですね‼︎
私も腰痛持ちなので、参考になります!- 12月1日
あしゅう
ベビービョルンのオリジナル私もオススメです!
重くなってきたのでエルゴも買いましたが、簡単に着脱できるベビービョルンばかり使ってます😫
-
sina
ベビービョルンはやっぱり重いですか⁇
でも着脱しやすさって大事ですよね!
そー考えると色々悩みますねー💦- 12月1日
ママリ
エルゴオリジナル?もらいましたがインサートが使えず、ベビービョルンのONE+を買いました💦
ベビービョルンオリジナルが本当は首すわり前は一番使いやすいと思いますけど、買い替えは必要になります。
ONE+は3歳まで使えます!(まだそこまで使ってませんが笑)
そして寝てしまった時にベッドにそのまま外してペラっとして寝かせられるので、寝かしつけ楽ですよー😌
そこが決め手で買いました。
将来的におんぶもできます。4wayです
-
sina
やっぱりインサート使いづらいんですね💦
2本持ちの方も多いみたいですし、本当は新生児はベビービョルンで、大きくなったらまた違う種類とかに変えるのがベストなんですかねー- 12月1日
-
ママリ
うちは一応もらったエルゴがあるのでベビービョルンオリジナルを買い足すか迷いましたが(一人めの時使ってました)、息子がすでに5キロあるので腰ベルトがあるONE+にしました。
ビョルンオリジナルは本当に使いやすいです😁
でも使える期間短いのでヤフオクとかで買って、その後長く使うのはちゃんとしたのを買うのもアリかもです。- 12月1日
sina
ほんとだ!今調べたらありました‼︎
ありがとうございます♡