ベルメゾンから勧誘の電話が❗️ベルメゾン「〜ということでして、無料で…
ベルメゾンから勧誘の電話が❗️ベルメゾン「〜ということでして、無料でフィナンシャルプランナーがお客様のご自宅にお伺いします、12月7日から20まで行けますが(略)」
私「いや、ちょっと12月忙しくて」
ベルメゾン「今お仕事は?」
私「育休中なんですけど」
ベルメゾン「まあ、大変ですねぇ、小さいんですね」
私「あの、なのでいいです。」
ベルメゾン「何かご心配ですか?」
私「うーん、家にこられるのはちょっと・・」
ベルメゾン「女性スタッフですし、家が嫌なら喫茶店でも相談できますよ、それに〜〜」
赤ちゃん連れて喫茶店が無理だっつーの❗️
人生初相手が話してる間に電話切りました😅
- こばと(7歳)
コメント

退会ユーザー
私、ファイナンシャルプランナーなので大丈夫ですぅ~☺️って断りました(笑)
もちろん、ファイナンシャルプランナーではありません🤗

退会ユーザー
私、留守電入ってました。
またかけますとのことでした( ̄▽ ̄)💧笑
-
こばと
うわぁ、出ない方がいいです笑イライラしました😭
- 12月1日

ちるみる
うちは以前ネットから楽天の保険見てたら、途中まで入力しちゃった内容辿って電話ちょくちょくかかってきます。
勧誘「資料送ってもいいですか?」
私「別に送るくらいは構いませんけど、私それなりに保険分かるんであんまり意味ないと思いますけど…そちらの内容知ってますし内容的に入れないですよ。それでもよければ。」
勧誘「後日、資料の感想など電話で伺ってもいいですか?」
私「時間の無駄になると思いますけどそれでも良ければいいですよ〜。私緩和型しか入れないですけど、そちらの内容って、※※※ですよね?」
勧誘「えっ?あ、えっと…(調べてる)はいそうですね💦」
私「告知も※※※ですよね?」
勧誘「えっ?あ、えっと…(調べてる)はいそうですね💦」
私「今入ってるやつの方が内容いいんですよねー。しかもそもそも入れないし。つまりそういうことなんですけどどうしましょ?」
勧誘「あっ…えっと…お時間いただきましてありがとうございました。」
もう少し勧誘する保険のおベンキョしてからかけてくれって思うくらい、一生懸命調べながら話されてました(笑)勧誘受けてる私のほうが知っててどーすんだよって感じです(笑)
こばと
うまいですね( ´ ▽ ` ) 嘘が1番ききそうですね笑笑 寝起きだったんで頭まわりませんでした💦