クリスマスについての相談です。実家ではクリスマスイベントがなく、プレゼントもなし。子供に喜ばれる簡単なプレゼントやアイデアを教えて欲しいです。
クリスマスについて教えてください!!!!
私の実家の方、毎年クリスマスだからとかってイベントがなくプレゼントとかもしたことがありません。
もらったこともありません。
毎年、私の誕生日(19日)か24〜25らへんの母の都合のいい時にケーキを食べる。くらいでした。
今年からは上の子が3歳なので、クリスマスが何か分かってきたのでしてあげたいと思うのですが、何をどうしたらいいか、何が喜ぶかもわかりません💦
プレゼントは簡単なもの(靴にお菓子)とかにしようと思ってます。
ほかにあまりお金をかけず喜ぶものや、こんなのがいいよってのがあったら教えてください!
- ひまひま(7歳, 10歳)
コメント
2児ママ
家族でパーティーはどうですか?
あまじ
スーパーでケーキの台を買ってきて生クリームを泡立てて皆で飾り付けしたら楽しいんじゃないてすか??
-
ひまひま
ケーキ作りいいですね😊👏ありがとうございます😊
- 12月1日
退会ユーザー
24日が25日に家族でクリスマスパーティーでケーキとご馳走でいいんじゃないですか👌💕
あと、100均とかでクリスマスぽく、部屋飾るとかですかね!
-
ひまひま
100きんでも全然ありですよね👏✨ありがとうございます😊
- 12月1日
asachi
あたしも今年はおうちで
ゆっくりパーティしますよ💓
妊婦だしインフルこわいので
人混み避けたくて💦
ケーキだけ買って
あとはいろいろ作る予定です💓
-
ひまひま
ゆっくりパーティいいですね😆✨ご馳走作りも、楽しそう😁ありがとうございます😊
- 12月1日
ひまひま
ありがとうございます😊