※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃん(^^)
子育て・グッズ

ロタウイルスのワクチンを打ったけど、子供がロタウイルスにかかった場合の経験や治り方について知りたいです。昨日嘔吐と胃腸炎と診断され、下痢もありましたが、ワクチン接種済みです。

ロタウイルスのワクチン打ったけどロタウイルスかかったお子さんいますかー?
昨日嘔吐あり胃腸炎と言われました。
病院から帰ってきて下痢が一度ありましたが、白っぽい便でした(´・ω・`)
なのでロタウイルスなのかなー?と思ってます。
ワクチン打ってるので重症化しにくいとありましたが、実際にかかったお子さんどれくらいで治りましたか?

コメント

ももちゃん

先週の日曜日の朝方から夜にかけて、4回吐きました。
月曜日から下痢っぽくて、白色便でした。まだちょこっと下痢っぽいですが、普段の生活ができてます。

吐いたのは1日だけ、熱は全く出なくて、吐いたあとはスッキリするのか機嫌はいいし、予防接種のおかげだと思ってます^_^
……まぁもれなく私も旦那も順番にうつりましたが……(;o;)

• あきちゃん(^^)

あきちゃん(^^)

返信ありがとうございます(*^o^*)
    うちもやっと嘔吐治りましたが次はやはり下痢になりました😂💦
    同じく熱もなく機嫌も悪くないので予防接種のおかげなのかなーと思ってます🤔🤔
    お世話してると移ってしまったりしますよね(´・ω・`)
    お身体気をつけてください!

• 12月2日