※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃんママ
子育て・グッズ

2泊3日の旅行で食事に悩んでいます。初日はおむすびを持参する予定ですが、2日目以降の食事についてアドバイスをお願いします。

一歳の娘のママです。
2泊3日の旅行を計画してるのですが、食事をどのようにされてたかアドバイスを下さい。
初日は、おむすびなど作って冷凍のまま持って歩こうとは思うのですが、さすがに2日目以降はどうしょうもないので悩んでます

コメント

かんた

ベビーフードなどで対応しました!!

あとは、大人の食事で食べれそうな物をあげたり、宿泊先の人に前もって言っておいて、子供用に離乳食を作ってくれたりしましたよ!

ちまこーい

ベビープランのある宿はオムツがあったり離乳食を作ってくれたり売店で購入出来たりキッズスペースあったり子供さんも楽しめるかと思います。
あと一歳なら薄味な物を取り分けるとか水やお湯で薄めて食べてもらうでも大丈夫だと思いますよ。

はーちゃんママ

遅くなりましたが、アドバイスありがとうございます(^∇^)旦那に話して、宿泊にお願いしてみることにしました。

はーちゃんママ

ベビープランがあることを始めて知りました。調べてみると色々ありますね^_^宿泊先は、旦那が勝手に決めていたので、今後の旅行の参考にしますりありがとうございました