※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppg
子育て・グッズ

子どもが寝るときに抱っこが必要で1人で寝ない方、どうしていますか?昨日はドライブでチャイルドシートで寝かせました。

子どもが具合悪くて寝るときに抱っこじゃないとダメです(T_T)
1人で寝てくれません(T_T)

同じような方、どうされてますか???

ちなみに私は昨日、ドライブして
チャイルドシートで寝かせました。
旦那が永遠と5時間運転してました。

コメント

バルタン星人

わたしもラッコ抱きじゃないと寝付けないみたいで、ラッコ抱きで2時間とかしてます!大変ですよね、、、
ドライブはガソリン代とか考えると怖くて出来ないのでひたすら抱っこ紐で家中グルグルしたあとラッコ抱きです😭

• ppg

ppg

9㌔超えてるので重くて大変です(T_T)
    普段は抱っこで寝て、そっと布団に置くと寝てくれるんですがいまは風邪ひいてるので抱っこマンです(T_T)

たしかにガソリン代かかります⚡
    でも、旦那の抱っこだとすぐ起きるので⤵︎
    お金かかってでもストレス溜まらない方を選びました!

• 12月1日
  • バルタン星人

バルタン星人

うちも10キロ超えててかなりの筋トレです笑笑

たまにならドライブも良さそうですね!
    うちは毎日なので、ストレス溜まりまくりです(>人<;)

• 12月1日

抱っこで寝るなら抱っこで
寝かせてあげるのはダメなんでしょうか?😫

• ppg

ppg

添い寝で寝ても30分くらいで起きちゃうんですよね(T_T)
    ずっと抱っこしてるしかないのかな😢😢

• 12月1日

上の子が生後半年くらいまで普段からだっこじゃないと寝なくて、布団に寝かせてまた泣かれるくらいならずっとだっこしとこう!ってことでラッコ抱きで寝てました(*_*)
無印の巨大なソファクッションを背もたれにして、だっこしたまま自分も寝てましたよー。

やっぴ

うちは生まれた時からいつでも抱っこでしか寝ません😊
もう8ヶ月ずーっと抱っこで寝かしつけです😳(笑)

でも抱っこで寝てくれるのも小さいうちだけなんだろうなーって思うし

私は苦じゃないので抱っこしてます😁

うちはチャイルドシートでも寝てくれないので、ちょっと羨ましいですが😂(笑)

るう

うちも今風邪ひき中なのですが、熱が出ている時は抱っこじゃないとダメでした💦
今は仕方ないと諦めて、他のことはできなくても抱っこして寝かせてました。

• ppg

ppg

やっぱりそうですよね(T_T)
    治るまで諦めて抱っこします(T_T)

• 12月1日