コメント

mammy000
余り良く分からなくて心配だったのでベビーダノンにしました。

橘♡
大人が食べてるやつ普通にあげてます
ドラッグストアに売ってる安いやつです
-
somamari
そうなんですね!プレーンですか??ヨーグルトも安いものから高いもの色々あって迷ってしまいました💦
- 8月31日
-
橘♡
プレーンあげました
もし食べなかった時に、あたしが、食べなきゃいけないので、色々入ってるのやだなと、思って笑- 8月31日
-
somamari
そうなんですよねー、結局ママが残りを食べないといけないですもんね(笑)うちも好んで食べてくれるか不安なのでプレーンのヨーグルトから始めてみます!
- 8月31日

∞まぁみん∞
私はベビーダノンあげました。
生乳100%のプレーンタイプでも大丈夫ですよ。
-
somamari
生乳100%のプレーンならわたしも一緒に食べれるしいいですね!まずはそれから試してみようと思います!
- 8月31日

さきりんぐ
初めてのヨーグルトはベビーダノンをあげていました。
今は、ブルガリアヨーグルトやビヒダスなどイチゴや桃などの果肉入りのヨーグルトをあげたりプレーンヨーグルトをバナナにかけて食べさせてます!!
フルーツヨーグルト大好きです♡♡
-
somamari
ベビーダノンをあげてる方、多いですね!なかなか離乳食が進まないのでヨーグルト、気に入って食べてくれたらなぁと。フルーツヨーグルト大好きになってもらえたらいいなぁ。
- 8月31日

ゆぅ坊
ベビー用だと安心かな?と思ってベビーダノン食べさせてます(^-^)
-
somamari
そうですよね!ベビーとついてるからきっと安心ですよね!チャレンジしてみます\(◡̈)/
- 8月31日

かぐらzzz
恵ヨーグルトにしました(*^^*)
フルーツとまぜてるので良いたべっぷりです!
-
somamari
良い食べっぷりでうらやましいです!うちは離乳食全然食べず、フルーツも嫌がるのでヨーグルトに望みをかけてあげてみます!
- 8月31日

リンゴママ
普通のプレーンのヨーグルトです。ちなみに、ブルガリアヨーグルトをよく購入します。親の私も妊娠中から便秘予防に食べていたので…
ベビーダノンは甘すぎで、食べつけると薄味の食べなくなったりするから、熱があって食欲ないときにしか食べさせてなかったですね。
-
somamari
なるほど〜ベビーダノンは食欲のないときにって方法もいいですね!とりあえずわたしも一緒に食べれるようにプレーンのヨーグルトをあげてみます!
- 8月31日

すず
普通のスーパーに売ってるプレーンヨーグルトを少し温めてあげました。
-
somamari
温めてあげたほうがいいんですか?確かにそのままだと、生ですもんね…初めてあげるときは少し温めてあげてみます!
- 8月31日

だいあ
プレーンヨーグルトをあげてました。
ベビーダノンは甘みがあるので結局それしか食べない子も多いと聞いたので(^_^;)
-
somamari
なるほど!それしか食べなくなると困りますね💧ベビーダノンって普通のヨーグルトよらお高いなと思ってたので😅プレーンヨーグルトから試してみます!
- 8月31日

ティミティミ
ブルガリアのプレーンあげましたよ(^-^)
-
somamari
ブルガリアのプレーンならどこでも売ってますもんね!それに美味しいし!食べてくれればいいんですけど〜
- 8月31日

まりりん
ベビーダノンあげてました。
-
somamari
ベビーダノンだとやっぱり赤ちゃんも喜ぶんですかね!プレーンヨーグルトで試して、進まないようならベビーダノン試してみます!
- 8月31日
somamari
わたしもよくわからなくてスーパーの売り場前でかなりの時間、ヨーグルトとにらめっこしてました(笑)ベビーダノンなら安心ですよね!