※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
somamari
子育て・グッズ

初めてのヨーグルト。みなさん、どんなヨーグルトをあげていますか??

初めてのヨーグルト。みなさん、どんなヨーグルトをあげていますか??

コメント

mammy000

余り良く分からなくて心配だったのでベビーダノンにしました。

• somamari

somamari

わたしもよくわからなくてスーパーの売り場前でかなりの時間、ヨーグルトとにらめっこしてました(笑)ベビーダノンなら安心ですよね!

• 8月31日
橘♡

大人が食べてるやつ普通にあげてます
ドラッグストアに売ってる安いやつです

• somamari

somamari

そうなんですね!プレーンですか??ヨーグルトも安いものから高いもの色々あって迷ってしまいました💦

• 8月31日
  • 橘♡

橘♡

プレーンあげました
    もし食べなかった時に、あたしが、食べなきゃいけないので、色々入ってるのやだなと、思って笑

• 8月31日
  • somamari

somamari

そうなんですよねー、結局ママが残りを食べないといけないですもんね(笑)うちも好んで食べてくれるか不安なのでプレーンのヨーグルトから始めてみます!

• 8月31日
∞まぁみん∞

私はベビーダノンあげました。
生乳100%のプレーンタイプでも大丈夫ですよ。

• somamari

somamari

生乳100%のプレーンならわたしも一緒に食べれるしいいですね!まずはそれから試してみようと思います!

• 8月31日
さきりんぐ

初めてのヨーグルトはベビーダノンをあげていました。
今は、ブルガリアヨーグルトやビヒダスなどイチゴや桃などの果肉入りのヨーグルトをあげたりプレーンヨーグルトをバナナにかけて食べさせてます!!
フルーツヨーグルト大好きです♡♡

• somamari

somamari

ベビーダノンをあげてる方、多いですね!なかなか離乳食が進まないのでヨーグルト、気に入って食べてくれたらなぁと。フルーツヨーグルト大好きになってもらえたらいいなぁ。

• 8月31日
ゆぅ坊

ベビー用だと安心かな?と思ってベビーダノン食べさせてます(^-^)

• somamari

somamari

そうですよね!ベビーとついてるからきっと安心ですよね!チャレンジしてみます\(◡̈)/

• 8月31日
かぐらzzz

恵ヨーグルトにしました(*^^*)
フルーツとまぜてるので良いたべっぷりです!

• somamari

somamari

良い食べっぷりでうらやましいです!うちは離乳食全然食べず、フルーツも嫌がるのでヨーグルトに望みをかけてあげてみます!

• 8月31日
リンゴママ

普通のプレーンのヨーグルトです。ちなみに、ブルガリアヨーグルトをよく購入します。親の私も妊娠中から便秘予防に食べていたので…
ベビーダノンは甘すぎで、食べつけると薄味の食べなくなったりするから、熱があって食欲ないときにしか食べさせてなかったですね。

• somamari

somamari

なるほど〜ベビーダノンは食欲のないときにって方法もいいですね!とりあえずわたしも一緒に食べれるようにプレーンのヨーグルトをあげてみます!

• 8月31日
すず

普通のスーパーに売ってるプレーンヨーグルトを少し温めてあげました。

• somamari

somamari

温めてあげたほうがいいんですか?確かにそのままだと、生ですもんね…初めてあげるときは少し温めてあげてみます!

• 8月31日
だいあ

プレーンヨーグルトをあげてました。

ベビーダノンは甘みがあるので結局それしか食べない子も多いと聞いたので(^_^;)

• somamari

somamari

なるほど!それしか食べなくなると困りますね💧ベビーダノンって普通のヨーグルトよらお高いなと思ってたので😅プレーンヨーグルトから試してみます!

• 8月31日
ティミティミ

ブルガリアのプレーンあげましたよ(^-^)

• somamari

somamari

ブルガリアのプレーンならどこでも売ってますもんね!それに美味しいし!食べてくれればいいんですけど〜

• 8月31日
まりりん

ベビーダノンあげてました。

• somamari

somamari

ベビーダノンだとやっぱり赤ちゃんも喜ぶんですかね!プレーンヨーグルトで試して、進まないようならベビーダノン試してみます!

• 8月31日