8か月の女の子が夜何度も起きる理由や対処法について相談したいです。
8か月の女の子です。いまだに夜何回も起きます😓
完母で離乳食2回(昼、夜)で、食事の間隔は4時間くらいあいてるのに、夜はなぜか短いとき2時間で起きたりします…
夜泣きすることもあれば覚醒してキャキャ遊び始めることも…
覚醒した時は1時間くらいそのまま遊びたいだけ遊ばせて疲れさせてから寝かせてます。泣いてるときはまた添い乳して寝かせたら寝てくれます。
日中はお腹すいた時と眠い時にグズグズするくらいで、ほとんど機嫌もいいし、抱っこ抱っこじゃなくお座りして1人で黙々と遊んでくれる時間も多いし、チャイルドシートもおとなしく乗ってくれたりするので、かなり親孝行な娘なんですが、唯一、夜ねんねは長く寝てくれません😓
気がついたら朝😳みたいな感じ、いつになることやら…
上の子はミルクだったのもあるけど、もっと早いうちから朝まで寝てたし、起きても1回でした。
とっても育てやすくていい子なのでちょっと寝不足な毎日ですがストレスとかイライラとかは全くありません。
ですが、寝てくれるにこしたことはないので、考えられる理由とか、こうしたら長く寝るようになった、とか、皆さまのお知恵をお借りできないでしょうか??
- ここりん(7歳, 9歳)
コメント
りくりら
娘も同じで6ヶ月~短い時は30分で起きます😆
さすがに授乳するには感覚が短いので暫く抱っこして寝かせてました😆今は9ヶ月になり3~4時間で起きますが少しは寝てくれるようになったので助かってます😅
長男の夜泣きは1週間位で終わったので私も下の子の夜泣きの原因がわかりません💦
寝不足キツイですよね⤵
毎回ギャン泣きで起きるから周りに気を使いリビングに連れていってました。最近寒いから授乳も苦なのに勘弁ですよね😅
ここりん
4時間寝てくれたら夜間2回くらいですみますもんね。せめて4時間お願いします!!って思います😭個性だと思って、気長に待つしかないですよね。
上の子はちょっとやそっとじゃ起きないので、そのうちこうなるから。と言い聞かせてます。笑