※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ともママ♡
妊娠・出産

産後の乾燥肌や痒みに悩んでいます。同様の経験がある方の対処法を教えてください。

11/23に次男を出産したのですが、体質が変わったようで粉を吹く位の乾燥肌になり凄く痒いです(。•́︿•̀。)
妊婦の時も妊娠性痒疹になり全身痒かったのですが、今もまだ痒みが続いておりそれ+乾燥肌になったようです(´・ω・`;)
今まで保湿などしなくても荒れたり痒くなったりがなかったのでどう対処していいか分からずで…(´・ω・`;)
乾燥肌や妊娠性痒疹が出て産後も続いてる方などどのように対処してますでしょうか?(。•́︿•̀。)

コメント

あゆ

産後2ヵ月くらいは妊娠性湿疹も完璧によくならないですよ(* ´ ˘ ` *)
治らない人は1年くらい治らないみたいです( ¨̮ )
私は病院で塗り薬処方してもらってました(* ´ ˘ ` *)
授乳中でも大丈夫なやつです(∩ˊᵕˋ∩)・*

• ♡ともママ♡

♡ともママ♡

出産したらスパッとなくなるって訳じゃないんですね( ´・‿・`)
    跡がかなり残ってるんですがあいみさんはどうですか?( ´・‿・`)
    皮膚科で薬は貰ってるんですが効き目が全くなくて…(。•́︿•̀。)

• 12月1日
  • あゆ

あゆ

1人目のときは産んだあと痒みはなくなりましたが跡治るまでには1年くらいかかりましたよ(´•ω•ˋ)
    今2人目でまた湿疹すごいでてますが飲み薬処方してもらったので1人目よりはマシかなって感じです(´•ω•ˋ)

• 12月1日
  • ♡ともママ♡

♡ともママ♡

やっぱりそれ位しないと跡は消えてくれないのですね( ´・‿・`)
    湿疹1度出たら次の妊娠でも出る確率高いって言われてますよね(´・ω・`;)

• 12月2日
mi♡

ご主人や実母が数時間でも赤ちゃん見てくれるならば、皮膚科にかかるのが一番いいかなと思います✨
あとはミノンシリーズが結構いいです😊
すぐに受診できないのであれば、乾燥肌に良い入浴剤とかもあるので、使ってみて入浴後に市販のクリームで保湿するといいです✨
生まれたばかりだと自分のことついつい後回しになっちゃいますよね😭
早く良くなりますように🙏

• ♡ともママ♡

♡ともママ♡

皮膚科でも保湿剤貰ってたのですがあまり効果がなくて…(。•́︿•̀。)
    ミノンシリーズまだ試してないので試してみようかなと思います('-'*)
    ほんと子供の事を優先してしまうので自分の事は後回しになりますね( ´・‿・`)
    けどあまりに痒いで掻きむしってしまう為投稿しました(ノω・、) ウゥ・・・

• 12月2日