妊娠・出産 寝る前に逆子体操すると赤ちゃんが激しく動くことがあります。体操効果なのか、日中の胎動よりも激しいことがあるようです。 今週から寝る前に逆子体操してから横になるのですが、体操したあと15分位経つと凄く赤ちゃんが動きます💦 こーゆーもんですか? あまりに動くのでビックリして😅 体操効果なのかなー? 日中も胎動ありますが、明らかに体操後の方が激しく動きます(>_<) 最終更新:2017年12月1日 お気に入り 胎動 逆子 赤ちゃん 逆子体操 さや(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私も昨日から逆子体操始めましたが体操後だとニョロニョロって凄い動き感じますよね💦 多分体操の効果なんだと勝手に思ってました! 12月1日 さや 同じ方がいて良かったです!凄く動きますよね!赤ちゃんが動きやすいようなスペースでも出来るのでしょうか?(笑) 寝る前に活発になっちゃうので、ちっとも眠れません😅 12月1日 退会ユーザー 普段はしないような動きというか、ガッツリ移動してるような感じだから違和感がありますよね💦 今夜も体操後、活発になっちゃうのかなぁ〜😭 12月1日 おすすめのママリまとめ 胎動・逆子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・逆子・位置に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや
同じ方がいて良かったです!凄く動きますよね!赤ちゃんが動きやすいようなスペースでも出来るのでしょうか?(笑) 寝る前に活発になっちゃうので、ちっとも眠れません😅
退会ユーザー
普段はしないような動きというか、ガッツリ移動してるような感じだから違和感がありますよね💦
今夜も体操後、活発になっちゃうのかなぁ〜😭