※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

夫の愛犬(ゴールデンレトリバー)が、ほぼ1日中じーーーーーーーっと私を…

夫の愛犬(ゴールデンレトリバー)が、ほぼ1日中じーーーーーーーっと私を見てきます💧
正直いうと、うっとおしいです…
常に見られてるって、気持ちいいものだと思えません💧
調べると、じっと見てくるにはいくつか理由があるようですが、
うちは私が家のリーダーです。犬の躾もほとんど私がやりました。リーダーウォークや腹見せなどコマンドはすぐはいります。
攻撃されたり唸られたりされたことはありません。なので敵意をもって見てきてるわけじゃないとは思うのですが、なにせずっと見てくるので居心地が悪いです😭
餌とか散歩は夫がやってるのに、私の方ばっかり見ます(´・ω・`)

愛犬家の皆さんはじっと見られてたら嬉しいのでしょうか?
どんな心構えで犬の視線を受け止めればいいでしょうか…

コメント

ゆりゆりぶー

構ってほしいんですかね?夫の愛犬というところが、なんか私と同じような境遇な気がしてコメントしちゃいました!私は付き合う少し前から夫が猫を飼っていて、出産するまではとても可愛がってました。トイレの世話も旦那がすぐにしてくれないから妊娠するまではほぼ私、、、今はうっとおしくてたまりません。子どもが大きくなると可愛がれるのかな、、、でもやっぱり生理的に受け付けないんだなと思っちゃいます😭

• もも

もも

構ってほしい感、すごいです!
    構うと超嬉しそうです😅
    でも子供の世話もあるしそんな構ってられません(笑)
    要求されてる感がすごくて余計嫌なのかもしれません💧

私も妊娠する前まではすごーーく可愛がっていたのに、
    妊娠したら犬が苦手になりました😭
    綺麗なものじゃないので…💧

• 12月1日
  • ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

めっちゃわかります😭散歩してる犬とか見ると、あーかわいーねーって娘に言うんですが、近づかれてぺろぺろはちょっと嫌で、、、
    猫も足にすり寄って来たり、膝に来ようとしたり、、、うざいです😅

• 12月1日
まーママ

構ってほしいんじゃないですか?遊んでーっていってるのでは?

• もも

もも

構ってほしい感はんぱないです!!
    構うと超嬉しそうです😅
    でも子供の面倒もあるし、そんなに構ってられません💧
    要求されてる感じが苦手です💦

• 12月1日
*himetaro*

小さい時に犬5匹居ましたが多分
構って欲しいのかと(^人^;)

きっと構ってちゃんなんですね💓

今は賃貸で犬が飼えないのですが
私だったらそんなに見られてたら
ヨシ02やハグしまくっちゃいます.

• もも

もも

構ってほしいんですね、やっぱり💦
    ゴールデンは人懐っこい子が多いと聞きますが、まさにそれですね😅
    私は、1日中要求されてる感じがして苦手です💧

• 12月1日
  • *himetaro*

*himetaro*

きっと構って合図なんでしょうね~

ゴールデンレトリバーやラブラドー
    ルは賢く甘えん坊さんが多いみたい
    なので構ってるつもりでもやっぱり
    甘え足んなくて甘えたいのかなと💦

流石に一日中構うのは無理ですね😂
    視線も程々にってなりますよね(笑)。

• 12月1日
ゆうりママ

私は実家でチワワを飼っています。
飼ったばかりの頃は、休職中だったので躾など全部やりました🐶
週に1度は実家に帰っていますが、じっと見てくる事ありますよ😊
うっとおしいと思った事はありませんね😅
じっと見てる理由は、遊んで欲しいか、おやつが欲しいか、うちはチワワで小さいので抱っこして欲しいとかだと思います💓
後は、妊娠中・小さいお子さんがいる様なので、ワンちゃんは見守ってくれてるとか?

• もも

もも

じっと見てくることがある

というレベルというよりも、気づいたら必ず目が合います…視線も感じます💦目を合わせたら、目を離しません。敵意があるの?と思っちゃうくらいです!
    なにか1日中要求されてる感じがして苦手です💧

見守ってくれてるんですかね?
    そう思えば少しは気が楽になるかな…?!

• 12月1日
ゆうりママ

見守ってくれてると思えば、気が楽になると思います✨
他の方へのコメントで、綺麗なものではないと書いてありましたが、そう思っているから余計に苦手意識があり、敵意があると思ってしまうのではないかと思いますよ😅
赤ちゃんがいる家で犬を飼うと良いってネットで調べれば出てくると思うので、見てみてください😊
この先、ずっと一緒に暮らしていくのに、毎日嫌な思いをして過ごすのは辛いですから…

ちぃぽん

赤ちゃんもいますし、守ろうと思ってるのと、かまって欲しいけど我慢してるだけだと思いますよ(^^)とっても賢いワンちゃんですね✨
主人の実家の犬なんて、もう構って構ってと足に戯れてくるから、可愛いけど邪魔ですよ(笑)でも相手にされないと、遠くで座ってじっとこっちを見てます。その時に、おいでってしたら喜んで飛んで来ます(^^)

だから、そのワンちゃんもよもぎさんのことが好きで好きで見てるだけだと思いますよ✨
大型犬だと存在感ありますし気になるとは思いますが、気にするから気になるんであって、見られてても今は無理なら無視して、大丈夫なときに構ってあげたらいいんじゃないですかね😊
多分、赤ちゃん産まれたからかまってもらえる時間も減っちゃって、ちょっと寂しいと思ってるだけだと思いますよ〜✨