※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななネコ
子育て・グッズ

皆さんの愛用マザーズバッグを教えてください。anelloのブラックを使っていますが、違うブランドのおススメはありますか?後ろのタテチャックが便利で必須です。

皆さんはどんなマザーズバッグを使ってるのか気になります╰(*´︶`*)╯♡!!
愛用してるバッグ(できればリュック)を教えてくださ〜い!!

ちなみに私はanelloのブラックをずっと使ってるのですが、あまりにも周りで使っている人が多く…買い物に行くとげんなりしてしまいます😱😱😱でも、後ろにあるタテチャックは財布の出し入れにすごく便利で使いやすいのでその機能は必須。。、。できれば違うブランドのものが欲しいのですが…おススメなにかありますかね??

コメント

take1322

私はマリメッコのリュックです❤️
マリメッコって花柄しかイメージなかったけどリュックは真っ黒(笑)
後ろのチャックは無いですが、沢山入るし頑丈だし、肩紐も太いので疲れにくいし、しばらくお世話になります💞

• ななネコ

ななネコ

私もマリメッコは花柄!のイメージ強いです🌸調べてみたら真っ黒でしたね😚笑笑。
    頑丈で肩幅太いのはいいですね!!!長く使いたいのでしっかりしたやつが欲しいです( ˘ω˘ )!参考にさせていただきますね!ありがとうございます!!

• 11月30日
take1322

anelloほど被ってませんが、ほんの時々、イオンとかで同じ人見ます(笑)
けど大手ブランドなので、やっぱり作りはしっかりしてますよ😊
ぜひぜひご参考に💕
いいのが見つかるといいですねー🎵

K.mama𓇼𓆉

私はトートとリュックと使い分けしてるんですけどリュックはノーブランドの物だったりブランドの物だったりその日の気分で変えてます😆
anello持ってる方多いですよね💦
それが嫌でanelloは最初から候補には入れてませんでした😂

こたママ

私はポーターのリュックを使ってます😃ちょっとボーイッシュな感じですが、軽いし、たくさん入るし、横にチャックがあるので、色々出し入れしやすいです🎀

ミル0509

ランバンオンブルーのリュック使ってます♪
デザイン可愛いし、大きめの方にすれば沢山入ります(^-^)

まーぼー

私もポーターのリュックです✋🏻休日はパパも一緒に出掛けることが多いので、パパが選びました。
でも、背負ったまま左右のポケットに手が入る作りってとこは譲れなかったので、そこだけ私の意見を聞いてもらいました💡
あとは、同じくパパも持てるものってことでバレンシアガのネイビーの黒使ってます😃

ふじこ

私はタテチャックないですけど、DCです。スケボーとかスノボのメーカーですが、リュックの左右に500mlペットボトル入る大きさのポケットがあり、長財布は無理ですが、2つ折の財布なら入ります。もう片方には鍵を入れたり飲み物入れたりしてます。荷物が重たくなっても肩紐のクッションがしっかりしていて疲れにくく、中も仕切りや小さいポケットがあって使いやすいです😊ボーイッシュなデザインですが、旦那も使えるデザインなので、家族でお出かけしたら、旦那が背負ってくれる時もあり、違和感なしです🎵