※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロママ
子育て・グッズ

アップリカのコランシリーズを使っている方へ。コランビッテで縦抱っこしたら肩が痛いです。肩紐の調整が難しくて使いづらいです。

アップリカのコランシリーズを使っている方いますか?私はコランビッテを持っています。今日初めて縦抱っこをしたら、肩が痛くて痛くて...こんなもんなんですかね(T_T)首座り前まではベビービョルンを使ってて、肩は全然痛くなかったので、、あと装着した状態で肩紐を締めることはできても、緩めたりはできないですよね?締める時も紐が固くて全然引っ張れないし、正直めっちゃ使いづらくて困っています!!

コメント

yu

コランビッテ使ってます!
首すわり前からずっと使ってますが、私はジョイントバックルで首の後ろがずっと痛かったです( ; _ ; )
なるべくキツめにつけて自分にフィットさせると楽で、最近は少し慣れたのでマシですが。。
赤ちゃん抱っこしたままで肩紐緩めるのは無理な気がします💦座った膝に赤ちゃんを乗せたり、抱っこ紐に体重がかからないようにすれば多少出来るかもって感じですかね?
肩紐締めるのもめっちゃ固いですよね。。。両手で必死に引っ張ってます。
ずっと使ってましたが、つい最近エルゴを買い足して、アップリカの出番は減りました😭

• タロママ

タロママ

握手したいくらい同感です(T_T)
    キツめですね。明日チャレンジしてみます!
    やっぱり肩紐緩めるの無理ですよね。そもそも、装着しちゃうと、あの調節の部分に手が届かないっていう、、
    ほんとに紐固すぎですよね。アップリカさんよ...
    私もエルゴの買い足しをするかどうかで一日中頭がいっぱいでした。やっぱりエルゴですね😰
    ありがとうございました!!

• 11月30日
  • yu

yu

アップリカ、ベビーカーは使ってる人たくさんいるのに、抱っこ紐はあまり見かけないのも納得ですよね😭
    キャリートラベルシステムに惹かれて買ったけどほとんど使ってないですし😫
    そうなんです!装着してると届かないですよね!着ける前に思い切って短めにしたら意外とフィットして重さが軽減されました!
    エルゴはやっぱり使いやすいです💦サッと付けられるので✨
    アップリカは、ハーネス付きでおんぶがしやすいので、おんぶ紐になりそうです😅

• 12月1日
  • タロママ

タロママ

ほんとですね💦いいものだったら使ってる人も多いはずですもんね、、
    キャリートラベルシステムも割と面倒ですよね。これ赤ちゃん起きるよね?っていつも思います(笑)
    調節部に手が届かないって、結構致命的ですよね😭今日は短めで使ってみます!!
    おんぶはしやすいんですね!やっと光明が...勿体ないけど、エルゴ買い足しの方向で考えます😩ありがとうございます!

• 12月1日