みなさんマグって何ヶ月ぐらいから使いはじめましたか?(∗˃◡˂∗)またオススメのマグあったら教えてください!!
みなさんマグって何ヶ月ぐらいから使いはじめましたか?(∗˃◡˂∗)
またオススメのマグあったら教えてください!!
- y♡mama(5歳8ヶ月, 10歳)

∞まぁみん∞
ストローマグを離乳食始める少し前から始めました。
5ヶ月の少し前くらいからリッチェルを使ってますよ。
補助できる弁がついてるのでそこを押してあげたらすぐ飲めるようになりましたよ。
パックの麦茶でも代用できます。

退会ユーザー
ストローマグを使ってます。
貰い物のコンビのテテオです。
離乳食始める6ヶ月のころから使ってます。
最初はパックのお茶で始めました。
始めたばかりのころは口を閉じてごっくんができず、だだ漏れでしたが、8ヶ月になるころにはちゃんと飲めるようになりました。
スパウトは上手く飲めない赤ちゃん多いみたいです。
スパウト使うくらいのら、哺乳瓶やストローでいいかなーって思います。

びち
5.6ヶ月からストローマグで飲んでます。
アンパンマンのやつで3wayです^^

m.o_mama
私は5ヶ月になる前からストローマグを練習がてら使いました!
リッチェルのものです!
ボタンを押すと中身が出てくるので赤ちゃんが吸い方がまだわからない最初の頃はその補助を使ってました!
何度か使い出すうちにまだごっくんとは飲めませんが、吸うことはなんなくクリアしましたょー!

なっす
離乳食グッズを今日揃えにいったとき、買いました❗ピジョンの3ヶ月からステップアップできるセットです😁試しに今日3ヶ月用のマグマグでお茶をあげたら飲んでました⤴😄
でも、実際使う時期はまだ先でもいいとおもいますよ😁

y♡mama
教えていただきありがとうございます!!
リッチェル気になってました(∗˃◡˂∗)やっぱりいいんですね!参考になります(∗˃◡˂∗)

y♡mama
教えていただきありがとうございます!
やっぱり離乳食始める少し前からがいいんですね!!詳しく進め方まで教えていただきありがとうございます(∗˃◡˂∗)

y♡mama
アンパンマンの3wayなんてあるんですね!!種類多すぎて悩みます(๑•ૅૄ•๑)参考にさせていただきます♬

y♡mama
やっぱりリッチェル人気なんですね(∗˃◡˂∗)離乳食始める少し前から私も使ってみようかと思います(∗˃◡˂∗)

y♡mama
ステップアップできるセットあるんですね(∗˃◡˂∗)それ気になります!!お子さんお茶飲めるなんてえらいですね♡
うちまだ挑戦したことなくて飲んでくれるかドキドキです!!
コメント