※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ10
家事・料理

家にゴボウが沢山あります。1歳1ヶ月の子に食べさせたいのですが、この…

家にゴボウが沢山あります。
1歳1ヶ月の子に食べさせたいのですが、この位の子に皆さんはどうやって料理しますか??
なるべく簡単な方法を教えて欲しいです!

コメント

deleted user

すりおろしてハンバーグに混ぜたりしてました(´∀`)

  • トモ10

    トモ10

    ごぼうすりおろしても繊維ばかりが残りませんか( ;´Д`)??
    一度すりおろしたことがあるのですが、全然上手くできなくてまたやる勇気が。。。😅

    • 11月30日
  • deleted user

    退会ユーザー


    生だと繊維残りやすいですよね(ㆀ˘・з・˘)
    一回茹でて柔らかくしてからすりおろしてみてもいいかもしれませんよ(・∀・)

    • 11月30日
  • トモ10

    トモ10

    一回茹でてからだとやりやすいんですね!!知りませんでした❣️
    早速今日やってみます!
    ありがとうございました😊

    • 12月1日
スティッチらぶみく

圧力鍋で柔らかくしてました。
冷凍保存しておいてひき肉と煮物風にしたりご飯に混ぜたりして使っていました。

  • トモ10

    トモ10

    圧力鍋でごぼうも柔らかくなるんですね!!
    どれくらいのサイズに切って圧力鍋に入れるんでしょうか??

    • 11月30日
  • スティッチらぶみく

    スティッチらぶみく

    遅くなってすいません;;
    私はそのまま使えるように細かく(5ミリくらい)にしてから加熱していました!!

    • 12月1日
  • トモ10

    トモ10

    ご丁寧にありがとうございます!
    まだまだごぼうがあるので、明日圧力鍋でつくってみます😁

    • 12月2日
deleted user

きんぴらつくりましたー!

  • トモ10

    トモ10

    もう、きんぴら食べれるんですか!!!(◎_◎;)きんぴらは大人と同じ作り方でしょうか??

    • 11月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    おなじつくりかたです!
    ごぼうはレンチンして柔らかくして
    味薄めて作りました!

    • 12月1日
  • トモ10

    トモ10

    ありがとうございます!!
    同じ作り方でいいんですね❣️
    作ってみます😁

    • 12月1日
deleted user

炊き込みご飯にしたり、豚汁にしたりして与えてます😋🍽

  • トモ10

    トモ10

    小さく切って炊き込みご飯ならうちの子も食べてれそうです!!
    味付けはどのようにされていますか??
    豚汁も美味しそうですね❣️やはり柔らかくするまで時間かかりますか??

    • 11月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    味付けは気持ち薄味にしていますよ!
    我が家は元々薄味なので、1歳過ぎてからはほとんどのものを大人と同じ味付けで息子にも与えちゃってます☺️
    豚汁はささがきにしたり、斜め薄切りにしているので特別柔らかくなるまで煮込むってことはしていないです🙂

    • 11月30日
  • トモ10

    トモ10

    炊き込みご飯、やってみます✊
    ささがきや薄切りで子供も食べられるんですね!!
    具体的に教えてくださりありがとうございました😊

    • 12月1日