コメント
退会ユーザー
すりおろしてハンバーグに混ぜたりしてました(´∀`)
スティッチらぶみく
圧力鍋で柔らかくしてました。
冷凍保存しておいてひき肉と煮物風にしたりご飯に混ぜたりして使っていました。
-
トモ10
圧力鍋でごぼうも柔らかくなるんですね!!
どれくらいのサイズに切って圧力鍋に入れるんでしょうか??- 11月30日
-
スティッチらぶみく
遅くなってすいません;;
私はそのまま使えるように細かく(5ミリくらい)にしてから加熱していました!!- 12月1日
-
トモ10
ご丁寧にありがとうございます!
まだまだごぼうがあるので、明日圧力鍋でつくってみます😁- 12月2日
退会ユーザー
きんぴらつくりましたー!
-
トモ10
もう、きんぴら食べれるんですか!!!(◎_◎;)きんぴらは大人と同じ作り方でしょうか??
- 11月30日
-
退会ユーザー
おなじつくりかたです!
ごぼうはレンチンして柔らかくして
味薄めて作りました!- 12月1日
-
トモ10
ありがとうございます!!
同じ作り方でいいんですね❣️
作ってみます😁- 12月1日
退会ユーザー
炊き込みご飯にしたり、豚汁にしたりして与えてます😋🍽
-
トモ10
小さく切って炊き込みご飯ならうちの子も食べてれそうです!!
味付けはどのようにされていますか??
豚汁も美味しそうですね❣️やはり柔らかくするまで時間かかりますか??- 11月30日
-
退会ユーザー
味付けは気持ち薄味にしていますよ!
我が家は元々薄味なので、1歳過ぎてからはほとんどのものを大人と同じ味付けで息子にも与えちゃってます☺️
豚汁はささがきにしたり、斜め薄切りにしているので特別柔らかくなるまで煮込むってことはしていないです🙂- 11月30日
-
トモ10
炊き込みご飯、やってみます✊
ささがきや薄切りで子供も食べられるんですね!!
具体的に教えてくださりありがとうございました😊- 12月1日
トモ10
ごぼうすりおろしても繊維ばかりが残りませんか( ;´Д`)??
一度すりおろしたことがあるのですが、全然上手くできなくてまたやる勇気が。。。😅
退会ユーザー
生だと繊維残りやすいですよね(ㆀ˘・з・˘)
一回茹でて柔らかくしてからすりおろしてみてもいいかもしれませんよ(・∀・)
トモ10
一回茹でてからだとやりやすいんですね!!知りませんでした❣️
早速今日やってみます!
ありがとうございました😊