※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

栄養バランスが気になる。朝は食事なし、昼はスープ、夜はサラダやおかず。間食も多く、水分不足も気になる。子供には食事を作るが、自分の食事は後回し。自己嫌悪感が強い。

自分の栄養バランスの無さに呆れてきます。。
朝ごはん→基本無し
昼ごはん→コーンスープとかスープ系、たまに野菜スープ作ります
夜ご飯→サラダ、おかず(主に鶏肉豚肉料理)
その間に間食ばかりちょこちょこ入ってしまいます、、
体重増加もすでに8.9㌔近くあるので尚更栄養バランス気をつけながら食べないといけないというのに本当に情けないです。
水分もあまり喉渇かないから忘れ気味でコップ2杯分飲んでるか飲んでないかくらいな気もしてきました。
上の子にはちゃんと3食作ってるのでその時に自分の分もしたらいいのにって頭では思うのですが結局上の子の分しか作らずじまいです。
お腹の子に本当に申し訳ないです、ダメな母親すぎです。

コメント

こゆ

食欲がなかったり、作る時間がなかったり面倒だったりすると、なかなか良い食事ができませんよね( ̄▽ ̄)
私は水やお茶が苦手なので、産前産後の水分はポカリスエットでとっています

はる

ごはんで栄養補給できてないと感じるのならば
サプリメントとか取り入れられてはどうでしょう?☺︎

へなへな

私もです!朝ヨーグルト、昼はがっつり前日の残り、夜もがっつりで間食もたくさんしちゃいます。体が風邪の時のようにだるくてお散歩も一日20分くらいしか行かなくてそれ以外はお布団だし動かない割にお腹はめっちゃ空くので困ってます。
サプリメントとってなんとかしのいでますけどこれから後期になるし私もバランス考えられるように頑張ります🙌🏻

あかり

私は今
和食ばかり食べたくて
毎日和食のみ作ってます!笑
特に白米狂です!!
夫は飽き飽きしてますね笑
朝ご飯ホットミルクを
飲むと朝からやる気でます!!