※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうまま
家事・料理

押し入れ収納についてです。息子のおもちゃ類を押し入れにしまうのはあ…

押し入れ収納についてです。息子のおもちゃ類を押し入れにしまうのはありでしょうか?ミニカーがたくさんあるので収納ケースを購入して押し入れにしまおうか悩んでいます。お子さんがいるご家庭ではどのように収納してらっしゃいますか?ちなみにアパートです。

コメント

虹色ジャス民

うちは押し入れの下の段半分おもちゃ箱やぬいぐるみ入れてますよ!
邪魔にならないのがいいですよね。

• りゅうまま

りゅうまま

そうですよね!!
    収納するのってなかなか難しいので悩んでるんですよ〜🤔

• 11月30日
吏桜(りお)

押し入れ収納ありだと思います🙋
ただ出す時にめんどくさそうかなぁ……?

いとこが小さい時に私が作ったものなんですが、穴のあいた板(無ければベニヤ板にドリルで穴を開ける)の穴に磁石埋め込んで壁にかけれる様にして、ミニカーの裏にグルーガンでクリップ引っつけて壁にかけた板にひっつくようにしました。
なかなかお片付けしない子だったんですがこれをすると楽しいのかお片付けしてくれるようになりました😌
壁掛けだから幅もそんな取らないしオシャレに見えるしオススメですよ😌

壁掛けもマスキングテープとクリップと磁石で作れますし😌

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

ウチもクローゼットにしまってます
カゴの中に入れて収納してますが
まだ遊ぶやつも整理整頓したくて
また収納ボックスとか
購入考えてます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾˚*