※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸4M1R
子育て・グッズ

乳児湿疹か不安。保湿しても変化なし。予防接種前に相談したいが、放置しても大丈夫か。早めに外来行くべきか。

最近乳児湿疹なのか顔や首お腹にプツプツが出てしまいました💦
朝清浄綿で拭いた後ベビーワセリンで保湿してますが一向に変化なしです💦
14日に予防接種なのでその時に相談しようとは思いますがまだ少し日があるのでそこまで放置して大丈夫でしょうか??早めに外来行った方がいいでしょうか??

コメント

MUKO

早めに行った方が良いですよ😉
うちも娘が生後1ヶ月の頃、顔中に乳児湿疹が出てしまいました💦小児科を受診したところ、これは処方する薬を塗らないと治らないから毎日塗ってねと言われて、2日くらいでびっくりするほど綺麗になりました!もっと早く塗ってあげたら良かったと思いました😅

• 🧸4M1R

🧸4M1R

えッ👀保湿うんぬんじゃないんですね💦どうりで😓

土曜日辺りに行ってきます💪ありがとうございました✨

• 11月30日
りぃ

早めに皮膚科受診した方がいいですよ✋✨
ウチの娘も、湿疹ひどくて予防接種の時に小児科で聞いたら、「市販の保湿剤塗ってあげれば大丈夫〜」と言われたのですが、一向に良くならず😭
皮膚科受診したら、皮膚科の先生に「小児科じゃなくて、専門医に来なきゃダメだよ!」って、メッチャ怒られました🙈💦
そこで貰った薬塗ったら、次の日にはかなり綺麗になりました♡

• 🧸4M1R

🧸4M1R

なんていい加減な小児科医😑
    行くなら皮膚科ですね✨わかりました!ありがとうございます😊

• 11月30日