※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいるご家庭の方で、毎日お風呂のお湯を変えていますか?子供2歳だと2日同じお湯でも問題ないでしょうか?里帰り先では2日に一回のペースで変えるそうで、毎日変えたいと伝えたら神経質と言われました。

同じくらいのお子さんがいるご家庭の方で、お風呂のお湯は毎日変えてますか??うちは残り湯を洗濯に使ってるのと、追い焚きすると雑菌が増えるという理由で毎日変えてます。

でも子供2歳だと2日くらい同じお湯でも気にしなくても良いものなんでしょうか?明日から実家に里帰りするんですが、お風呂は2日に一回変えるペースらしくて、できれば毎日変えてほしい!と伝えたんですけど、神経質だなーと言われてしまいました。家族みんなが浸かって、さらに翌日追い焚きしたお風呂はかなり抵抗があります(;_;)

コメント

ゆかぴ☆彡

私もそれは抵抗がありますね😅

ままり

年齢関係なく気になりますよ。ただ、里帰りするなら実家に合わせなきゃいけないかなーと(^_^;)
その分上がる水道代やガス代まで全部負担するから!って条件ならオッケーもらえるかもしれませんよ!
初日しか中に浸からなければいいのではないでしょうか?(^ ^)2日に1回しか浴槽に浸かれないことになりますが、産後は1ヶ月中には入れないですし、1ヶ月くらいで帰るとすれば、2日に1回の浴槽に浸かるのは産前の約2ヶ月ですし💡気になるなら2日目はシャワーで済ませるとか☺️
その家のリズムややり方を崩してしまうなら、我慢するかその分負担したほうがお互い嫌な思いをせず上手くやっていけると思いますよ(^ ^)

毎日変えてますよ!
それが当たり前だと思って、私も主人も育ってきたのでこれから先も毎日変えます。

れい

えー!ありえないです!!
うちの旦那もよく私に神経質と言われますがそれは許せません💦
それか浸かりません💦
シャワーめっちゃ使ってやりますかね笑笑

东亮妈妈

いや、絶対二日連続ではやめたほうがいいです。
同じお湯使うくらいならシャワーだけにします。
全然神経質じゃないですよ(>_<)
実家に住んでいたときも、いつも変えないお風呂に入ってたんですか??

るる

年齢違いますが..
絶対変えます。
雑菌凄そうだし臭くないですか?
2日に一回なら湯船浸からないです。

子供がいてもいなくても毎日変えます😅😅
私の実家も毎日変えてますが、毎日変えてても、里帰りした時は一番風呂じゃないとどうしても湯船に浸かれません😂

akane

絶対毎日変えます😅
時間が経ったら雑菌がすごいと思うので💦

うちは2日同じお湯使いますよ😃
2日目はバブ入れてさらに残り湯にも使います😃
洗濯も2日に一回です😃

こちゃんこ

私は絶対無理です💦
それに妊婦さんだし尚更清潔なお風呂に入った方がいいですよね(×∀×;
ご家族にもそう伝えてみてはいかがですか?

ジャンジャン🐻

前に残り湯はトイレの水より雑菌が多いとテレビで見ましたよ😱

わたし自身が残り湯を洗うのさえ嫌なので、入り終わったらすぐ抜いてます😅

こまきちゃん

絶対入りたくない😂
そんなうちあるんですね💦
お風呂の残り湯は洗濯に使いますが、毎回お風呂のお湯は変えます。
菌がすごそうです…

ママ

毎日かえるし、毎日洗ってます。私なら水道代払って、かえさせてもらうかシャワーだけにします(><)

ポンチャラリン

私も無理です💦💦
必ず毎日新しいものお湯にしますよ‼️

ジョージ🐵

まとめてのお返事ですみません!
皆さんコメントありがとうございます!やっぱり普通は毎日変えますよね。お風呂掃除かなり辛くて里帰り中は解放される!!とウキウキしてましたが、私が掃除して変えればいいだけの話なので毎日変えたいと思います。