※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

子どもの結膜炎は小児科で診てもらえますか?眼科は初診待ちが長そうで、小児科で診てもらいたいです。結膜炎で小児科受診経験の方いますか?

子どもに結膜炎は小児科でもお薬もらえますか?
上の娘が3日ほど前から右目だけ充血しています。目を擦ったのかな?と思っていたのですが全然良くならず結膜炎を疑っています。ちょうど風邪をひいて咳が出るので明日耳鼻科を予約したのですが、眼科もとなると初診なので待たされそう、、下の子連れで行かないといけないのでできれば近くの小児科で診てもらいたいのですが。結膜炎で小児科受診された方いますか?

コメント

ktshmama

小児科でも目薬は処方してもらえますょ(^^)

• ニコ

ニコ

もらえるんですね!下の子も風邪で目やにが出たりしていたので菌が目に行ったのかもしれません😔

• 11月30日
くま

私なら小児科で風邪と目と一緒に診てもらいますかね。
目は専門医のほうが安心かも知れないなとは思うのですが。

• ニコ

ニコ

いつも風邪は小児科の薬では治らないので咳や鼻水だけの時は耳鼻科へ行っています。一ヶ所で済んだ方が楽なんですが、、土曜も別の内科へインフルエンザの予防接種に行かないといけなくて💦一応小児科で診てもらって眼科勧められたら眼科行くことにします😖

• 11月30日