※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食について、食べさせるのにかかる時間や授乳のタイミングについて相談です。離乳食の時間設定に問題はないでしょうか。

生後6ヶ月になった赤ちゃんがいます👶
離乳食を来週から始める予定です🍴
授乳は5時、9時、13時なので9時前にあげようと思っています😃

いつも8時半過ぎるとくずり始めるので、少しあやして9時に授乳してます⤴️

食べさせるのにどのくらい時間がかかりますか?
離乳食は8時半くらいにあげて、9時に授乳するイメージでいますが、問題なさそうですか?

コメント

りん

ぐずる前にあげれば食べてくれそおですよね♡
初めての時は少ないのですぐ終わってしまいますよ( ˊᵕˋ )
食べてくれるといいですね♡

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    まだヨダレは少ないんですが、ジーッと見つめるので食べてくれるといいんですが🎵

• 11月30日
チポメイ

最近離乳食始めました(^ ^)
今は3〜4さじで5分もあれば完食してますよー。個人差もあると思いますが。
グズグズし出す前にあげたほうが落ち着いて食べれるのかな?と思うので8時半までにあげたほうが無難かなーという印象です。

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます😃
    8時半前までに食べ終わるように調整してみたいと思います✨

• 11月30日