※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
家事・料理

今日の晩ごはんはタンドリーチキンの予定でした。なのに…旦那は遅くなる…

今日の晩ごはんはタンドリーチキンの予定でした。
なのに…旦那は遅くなるとのLINEが…
もうお肉を袋に入れて、調味料(ヨーグルトとかハチミツ、カレー粉など)と混ぜ混ぜして冷蔵庫に保管中!

もう混ぜしてしまったけど、明日焼いても大丈夫でしょうか?

コメント

sakusachi

ヨーグルトやお肉から水気出ちゃうのと、つけすぎる事でお肉の旨味も出ちゃうの、保存するなら焼いてからがいいですかね^ ^

  • サリー

    サリー


    コメントありがとうございます。
    水気出ちゃいますかねぇ~
    やっぱり…( ̄▽ ̄;)
    焼いてしまおうか…

    • 11月30日
すす

全然大丈夫だと思います!
むしろ染み込んでおいしくなってるのでは?😊笑

  • サリー

    サリー


    コメントありがとうございます!
    大丈夫ですかねぇ~
    明日には焼く予定なので…
    皆さんのコメント見て、大丈夫そうと確信!

    • 11月30日
ちえ

そのまま冷凍しておくと長期保存できるし、味もより一層染み込んでおいしいですょ。食べる時に解凍して焼けば大丈夫です!

  • サリー

    サリー


    コメントありがとうございます!
    冷凍という方法もあるんですね!
    明日には焼くのですが、冷凍の方がいいですかねぇ?

    • 11月30日
  • ちえ

    ちえ

    明日なら冷蔵でも痛まないと思います。

    • 11月30日
サリー

ありがとうございます!
明日までは大丈夫そうですね!