※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひmama
子育て・グッズ

最近吐き戻しがひどく、今日は2回吐噴水のように吐いています。大丈夫でしょうか?

時期的にも吐き戻しは多いんですけど...
噴水のように最近吐くようになりました😭

今日は2回吐噴水のように吐いています。
大丈夫でしょうか??

コメント

❤︎男女ママ♡

医師から言われたのはマーライオンのように吐いたら病院と言われました!

• ひmama

ひmama

そうなんですか😱
    何度もそんな感じです...
    電話します😭

• 11月30日
りゅり

噴水のように吐いたら病院に行ってと言われました😱
もしなにも無くても病院に行ってみた方が安心すると思いますよ✨

• ひmama

ひmama

そうですよね...
    いま授乳中なのでこの母乳も吐くようなら電話してみて、吐かなかったら明日外来で診てもらいます😭

• 11月30日
na

熱とかはないですか?
飲みすぎとか😭
私も一回大量にはいた時飲みすぎでした💦
念のため病院に連絡したほうがいいですー

• ひmama

ひmama

熱はないです😭
    ありがとうございます😭

• 11月30日
ミー

うちもそーゆー時あって病院に言ったら入院しました💦
今すぐどーのってゆー病気ではないですが病院に行って原因をつきとめた方がいいと思います💦

• ひmama

ひmama

分かりました泣
    ありがとうございます😭

• 11月30日
あーか

2回したなら病院連れて行きます!
産院では噴水のように1回でも吐いたらすぐ連れてきてって言われてました!
まだ1ヶ月ですから、何事も素人判断で様子見るよりは病院連れてったほうがいいと思います。
低月齢ほど悪化しだしたら早いですから、なんでも早期発見がいいですよ!

ママ

大丈夫かどうかは医者じゃないと分かりませんので心配なら病院行ってください。
最近吐くようになったって事は今日だけじゃないんですよね。体重は減っていますか?減っていればすぐ連れていってください。
ミルクならミルクアレルギーの可能性もありますし、違う病気があるかも?
息子は私がしつこいぐらい病院行って原因が分かりました。
1回じゃ分からなかったり、誤診の場合もあるので、体重や様子を気にしてみて、気になれば納得行くまで病院行ってください!