※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんママ
子育て・グッズ

旦那様のご実家と二世帯で暮らしている方いますか?仕事復帰を考えています。新築は難しく、中古マンションか実家を建て替えて住むか迷っています。子供の騒音や気遣いが悩みです。アドバイスください。

旦那様のご実家と二世帯で暮らしている方いますか?
これから仕事復帰を考えてます。

金銭的に新築戸建は難しく、中古マンションか旦那さんのニ世帯の古くなった実家を建て替えて住むか迷ってます。

マンションは子供の足音や泣き声で迷惑をかけないか気になりますし、
実家は私が気を使うし...

とても悩んでます😭

アドバイスお願いします!

コメント

ゆき

マンションも、住む時に子供連れてご挨拶に行くとかしとけば大丈夫ですよ😊✨私も、小さい子供がいるのでご迷惑おかけしますがって言ってサランラップを持って行きました♪
第一印象さえ良ければ、よほどの人じゃない限り苦情などないと思いますし✌🏼❤️ファミリーマンションに住むならなおさら、みんな同じようにうるさいと思います✨(笑)

• あっくんママ

あっくんママ

マンション購入することにありました!お菓子持って挨拶に行こうと思います🤗ありがとうございます!

• 12月16日
  • ゆき

ゆき

そうなのですね♪小さな子供がいての引越しは大変かと思いますが、頑張ってくださいね👌
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 12月16日