コメント
あおくんママ( ¨̮ )
うちもそうですよ!
もうちょっと寒くなったら裏起毛とかヒートテック着せようかなって思ってます✨
りい
うちも、半袖の肌着の上に長袖を着せています。保育園の先生に聞いたら、暖房が入るので、裏起毛だと暑すぎるかもしれないって、言われました。子供は体温高いし走りまわりますもんね。
-
かきのあかちゃん
お返事ありがとうございます!一緒でよかったです。
私でさえも保育園の中は暖房が効いて暑いなぁと思うくらいなので子供たちはもっと暑いんだろうと思います。- 11月30日
きゃてぃ子
うちの上の子達も保育園へ行っています。特に未就学児のお部屋は暖房で温度管理をきっちりしているので、半袖下着に長袖のパーカーで充分暖かいみたいです😊逆に先生には裏起毛などは汗をかいて冷えてしまうのでやめてくださいと言われています😲
なので外に出るときに暖かいアウターとマフラーや手袋をして調整しています💡
-
かきのあかちゃん
お返事ありがとうございます!
先生からの指示があるのはいいですね。確かに汗で冷えてしまっては困りますからね。
子供は着込むのではなく上着等で調整が良いですね!- 11月30日
Alice♡
保育士です(*^_^*)
保育室内は暖房も効いていますし、子供達も活発に動き回ると汗をかく子もいますので、半袖下着裏起毛ではないロンTや厚すぎないトレーナーを保護者の方には進めています。
自分の息子も保育園へは薄着で出していますよ!
-
かきのあかちゃん
保育士さんがおっしゃるので間違いないですね。
なんだか同じクラスの子がニットとか着ててうちの子ロンTだったりするので悩んでいて。- 11月30日
-
Alice♡
お母さんたちはみんな、自分の子が寒くないか、風邪引かないか心配でニット着せたり、何重にも重ね着しちゃうのかもしれないですね(><)
その気持ちもわかります。
子供達が風邪への免疫をつけたり、自分で体温調節をできる機能が育つなど、薄着の良さが分かれば心配することなく、薄着でも保育園に送り出せると思いますよ(*^_^*)
↓↓このサイトで薄着のメリットなど書いているので参考に載せました!
おヒマな時間などのぞいてみてください☆↓
https://192abc.com/19766- 11月30日
かきのあかちゃん
ありがとうございます(*´꒳`*)
参考にさせていただきます!!!
vickey
うちがお世話になってる保育園では、秋口寒くなってきたので半袖肌着に長袖薄手ロンTで登園させたら、数日して肌着も冬になるまでやめてくださいと言われました😅(笑)
他のお母さん方もやっぱり同じくらいの服装をさせてた様で、掲示で指示もしていただきました✨
えー肌着もなし?!と驚きましたが、確かにお迎えに行くと園内は結構暖かいので、走り回っている体温の高い子供達はかなり暑いのかもです。休日はさすがに肌着は着せていますが💦(笑)
-
かきのあかちゃん
えー肌着もなしってちょっと抵抗ありますね!薄手の長袖だと春からずっと同じ格好でいいのかなと思ってしまいすが、子供にとっては快適なんですね。- 12月1日
-
vickey
そうなんです…寒さがどうと言うか、お腹が出るしどうなんだろう…と思うのですが、走り回って汗かいてて肌着だけ濡れていてそのまま気づかなかったりすると冷えて風邪引くのでとのことで💦
確かに全員の肌着が濡れてないかなんてこまめにはチェックできないだろうし、それこそ裏起毛とかじゃなければロンTも汗吸うから、まぁそんなもんかーと思ってます😅薄着で丈夫な身体を作る事も大切ですし👍- 12月1日
かきのあかちゃん
一緒でよかったです。
子供は体温高いしあんまり着せるのもなぁと悩んでいました。
これから先はもっと寒くなるので長袖着せた方が良いですね。