※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuk0514
子育て・グッズ

赤ちゃんが急にミルクを飲まなくなり、寝なくなった。お昼寝も少ない。ベッドでは一人では寝ない。寝る方法を教えて欲しい。

生後2ヶ月で今まで混合でしたが、今はミルクをのまず母乳のみです。※急にミルクを飲まなくなりました。

きになるのが、だんだん寝なくなってきました。母乳両乳、肩乳どちらでも睡眠時間は変わりません。だいたい1時間半、いい時で、2時間ほどです。
足りてないのかと思いましたがどうやら違うようです。
前は3.4時間は寝てくれたり、少なくて2時間ほどでした。
何をキッカケでこうなったかも不明です。

お昼寝もほぼしません。
ベッドですが、一人では寝なくなりました、
同じベッドだと寝てくれます。
そこで相談ですが、睡眠時間は赤ちゃん個人差があると思いますが、よく寝る方法があれば教えてください。参考にしたいです。よろしくお願いします。

コメント

海空ママ

ミルクは哺乳瓶のチクビの部分よ種類変えてもダメでしたか??

うちの場合下の子が産院で入院中は普通に吸ってたのに退院後ミルク飲まなくなったので、いちお哺乳瓶も変えてチクビ部分の種類変えて見たら吸ってくれるようになりました(^^)

• yuk0514

yuk0514

ありがとうございます!
    種類の違う哺乳瓶があるので、変えてチャレンジしてみます!
    ありがとうございます!

• 8月30日
  • yuk0514

yuk0514

変えましたがダメでした(;;)

• 8月30日