コメント
退会ユーザー
あったかいタオルを
鼻にあててあげるといいですよ、
一時的にですが、鼻通りよくなります。
わたしも息子が鼻風邪で
鼻水吸引とホットタオルやってます´д` ;
ひろ
上半身を45度くらいに高くしてあげると楽になりますよ。
横になると鼻水がつまっちゃうので。
我が家では授乳クッションに寝かせて背中の隙間にはタオルつめて、角度つくってます。
-
みさ
そうですね!!!知らなかったです!
授乳クッションもう出番ないかとおもってたんですが、さがしてみます!
寝相わるいんですが、コロンとなりませんか??- 11月30日
-
ひろ
授乳クッションのカーブが、寝返りを防止してくれるんで、子供が寝付いたら両手を授乳クッションのカーブ下に、それぞれはめてみてください。
普通の枕よりは良いですよ~。- 11月30日
-
みさ
ありがとうございます♥バンザイを下にいれるんですね。やってみますね!
- 11月30日
みさ
ぬらしてレンチンしたものを鼻筋にでしょうか?お湯でしぼったハンドタオルを寝てる赤ちゃんの鼻筋にのせたら、顔を隠されてしまいました😣💦💦
ママがやってくれるだけで気持ちも安心しそうですね。
鼻水吸うのも寝てるときにしていいかわからず、でもしんどそうなので吸ったら寝ぼけながら手で拒否され、起きてしまいました、、、
鼻水吸うのもふかれるのも嫌いらしくて困ってます。
室温は低いほうがいいんでしょうか??はじめての熱でわからわなくて、、。
退会ユーザー
濡らしたガーゼかハンドタオルを皿に乗せてレンチン45度でして、チョットさましてからあてています。
45どでレンチンしたばかりだと熱い気がしますが、40度でレンチンだとすぐ冷めてしまうので!
うちの子も嫌がりますよ!
でもタオルはお鼻に乗せて手でサポートしてます!振り落とされることも多いので。
鼻水は寝てるときもやっちゃいます。起きてギャン泣きするけど頭抑えて吸引します。かなり嫌がります!
嫌がっても鼻水吸ってあげると、スッキリするので寝落ちしてくれます。
そうそう、私も背中高くして寝かせてます!吐き戻し防止の斜めクッションがあるのでそれ使ってますが、コロコロ転がるので私の身体でガードして寝てます。笑 同じベッドで添い寝なので😉
室温は低いと湿度下がってしまって乾燥しちゃうので
暖房プラス加湿器がいいと思いますよ😉ウチは、寝る前まで20〜21度の室温にして、寝る時に19度設定にして寝てます。途中で熱いとか寒いとか感じたら変更しつつ、朝まで弱風でつけっぱなしです。
退会ユーザー
鼻水吸引のとき、もう赤ちゃんの力も強くて、かなり苦戦します(´・ω・`)
左乳授乳のときの体勢にして、左腕で顔面ガード!右手で吸引器!
予防接種を思い出させる風景になりますが、苦しそうにしてるほうがツライ!と思って頑張ります。
ホットタオルで鼻水を柔らかくしてから、吸引器で吸ってあげるとスムーズですよー!
みさ
ニャッキなつかしいです♡
すごい丁寧にありがとうございます!
やっぱり泣いてでも鼻水とるべきですよね。ゴーゴーいってます、、
ホッとタオル、レンジ温度設定できるんですね!!!うちもできるのかな??🤔
暖房温度設定悩みますよね。室内は実際設定より低かったりして。
あたためすぎてもよくないんですね。
みさ
吐き戻しクッション、新生児のときからずり落ちてました、(笑)友達にあげちゃって、なんでも持ってると出番来る日があるんですね😃
汗かいてるときや熱は薄着にしてあげたほうがいいんでしょうか??