※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
サプリ・健康

妊娠中に妊娠糖尿病と診断されたのですが、産後に糖尿病の検査に行って…

妊娠中に妊娠糖尿病と診断されたのですが、産後に糖尿病の検査に行っていません。
必ず行ってくださいとは言われないで、まぁ行っといてねという感じだったので行ってないんですが、行った方おられますか?

コメント

がちこ

うちは産婦人科のほうからこの日やりますって言われたので検査しました😊
検査まちのときはすごいドキドキしたんですが大丈夫だったのでホッとしたことを覚えてます😂

さゃ

看護師です。糖尿病療養指導士持ってますが…
脅す訳ではありませんが、すぐに検査に行った方がいいですよ。
口渇、多尿などか無いようでしたら…あまり酷くはないかも知れませんが、酷くなってからでは手遅れです。
インスリン治療(毎日、何回かの注射)食事制限。
もっと酷くなれば、透析…命に関わる事もあります。

• さゃ

さゃ

途中でした…多分、自然治癒していると思いますが絶対ではないので、検査だけはしてみてください。

• 11月30日
さくみぃ

産後2〜3か月の期間中に出産した産科でやるという流れになってたので先週末行ってきましたよ。妊娠中も行った75gOGTT検査でした。

チョコ

みなさん回答ありがとうございます!
返信が遅くなりすみません💦
旦那が休みの日に、早めにいってきます😖
ありがとうございました!