※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんには長袖のボディスーツが肌着として使われます。ボディスーツにズボンを合わせる場合、どのような肌着を着せるか悩んでいますか?

3ヶ月の息子がいます。長袖のボディスーツは肌着として使うものですか?ボディスーツにズボン履かせてる方いますか?その場合肌着はどのようなものを着てますか?

コメント

リラックマーくん

ボディースーツっていうと肌着としてしか着せたことないです^^

• まー

まー

可愛いデザインの物や襟つきの物などあるので服として着るのかなぁと思ってたんですが、肌着なんですね!ありがとうございます😊

• 11月30日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

肌着っぽくないそういうのもあるにはありますがコーディネートが難しそうなので着せたことなくて^^;

• 11月30日
  • まー

まー

コーディネート難しいですよね!
    肌着として使おうと思います😊
    ありがとうございました💕

• 11月30日
まぁ

ボディースーツの上にズボン履かせて、上も何か着せてますよ😄
たまに、ボディースーツの上にカバーオールだったり⭐️

• まー

まー

ボディスーツにズボンの時は肌着着せてますか?😯肌着着ると股のところが2枚スナップになるからおかしいんでしょうか?💦

• 11月30日
  • まぁ

まぁ

ボディースーツは、肌着として着せてるので、中には着てませんよ😄
    おかしくはないと思いますが‥ボディースーツの中だと、着させすぎて窮屈そうかな?と思います💦

• 11月30日
  • まー

まー

確かに窮屈な感じになりますよね💦
    基本は肌着なんですかね?😅

• 11月30日
  • まぁ

まぁ

私は、肌着だと思って着せてます🤨👍こーゆーのですよね?

• 11月30日
  • まー

まー

そうです!こういうのです^_^
    写真ありがとうございます!
    もう寒いので肌着で使おう思います😊ありがとうございました💕

• 11月30日
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

柄の可愛いボディースーツはそこにズボン履かせて上にベスト着せたり、オーバーオールの下に着せたりしてお洋服として扱ってました!
その場合は肌着は着せてませんでした。
肌着着せてロンT着せるより長袖ボディだけならモコモコしないし、抱っこしてもお腹出ないし、真夏を過ぎて秋の間、最近寒くなるまで、そのようなスタイルよくさせてましたよ✨

• まー

まー

肌着は着てなかったんですね!ボディスーツの上にカーディガンなど着て調節する感じですかね?🤔
    これからの寒い時期は洋服として着るより肌着として着るほうがいいのでしょうか?

• 11月30日
  • もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

デザインにもよると思いますよ!例えば画像のような襟付きのボディスーツなら冬でも上にカーディガンなどで襟を見せたりとか✨
    Tシャツみたいな飾りのないデザインならどんなに可愛いプリント物でも寒いと思うので、肌着のように扱うかなぁと思いました!

• 11月30日
  • まー

まー

写真ありがとうございます!
    まだ紐のついた肌着を着ているのでこれからボディスーツを肌着として着ようと思います😊ありがとうございました💕

• 11月30日
まぁ

すみません💦載せ忘れました‥笑