※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

混合育児で赤ちゃんがミルクを飲んではすぐ寝てしまい、夜中も起きてしまう悩みです。どうすればまとまって寝てくれるでしょうか?

混合で育てていらっじゃった方にできるだけ多く意見聞きたいです!!

混合で育てているのですが、おっぱいやミルクを飲むと途中ほぼ毎回寝てしまいます😔
起こして起こしてしてやっとミルクだと60飲むのですが
飲みながら寝たと思っても布団におろすと10分ほどで起きてしまいます😥夜中は永遠その繰り返しでやっと寝たと思えば3時を超えていると言う毎日で寝不足になってしまって辛くなってきました。

足りる前に寝てしまっているのか、私が抱くと昼間でもすぐおっぱいを探すのであげているのですがお腹がいっぱいすぎて逆に寝ないのか、分からなくて検索魔になって困っています。
検診では今まで通り欲しがったらあげてと言われたのですが、どうすれば少しまとまって寝てくれるでしょうか😔

コメント

Summer08

夜だけ先にミルクをあげるとか、乳首のサイズを大きめにするとかはどうでしょうか?

優

授乳ってかなり疲れるんですよね(^o^)
生まれて間もない赤ちゃん

優

途中でした(;>_<;)

生まれて間もない赤ちゃんは、吸ってるだけで体力使います。
だから、疲れて寝ちゃうんだと思いますよ(笑)

体力ついてくれば、しっかり飲んでしっかり寝てくれるかな~と思います!