紅茶好きの方、オススメの紅茶教えてください(●。ᴗ。●)ミルクティーが好…
カテゴリ違ったらすみません
紅茶好きの方、オススメの紅茶教えてください(●♡ᴗ♡●)
ミルクティーが好きなのでミルクにあう茶葉も教えてもらえると嬉しいです😆
- ❤︎男女ママ♡(7歳, 9歳)
コメント
ちゅんチャン✩
ルピシアのルイボスティー、どれも美味しいので、甘い系から爽やか系までいろいろ集めてて、その日の気分で選んで飲んでます✩
ぅさ汰
私は最近知って購入したんですが、カレルチャペック紅茶店の紅茶がすごく美味しかったです!!
種類が多すぎて書ききれませんが、どれもハズレなくとても美味しいし、香りもいいです!
種類が沢山あるので、絶対どれか好みのものが見つかるはずです✨
510928
ミルクティーだとアッサムが王道かと思いますが、私はアイスでもストレートでもミルクでもいけるのでアールグレイが好きです😍
-
❤︎男女ママ♡
コメントありがとうございます😊
アールグレイもおいしいですよね◡̈⃝
どこの茶葉が好きとかありますか?- 11月29日
-
510928
私はお手軽にトワイニングのティーバッグがお気に入りです😁
カフェインレスのもあって授乳も気にしなくていいですよ☺️- 11月29日
まりこ
ミルクティーではないのですが
【ティート】が美味しいです(^^)
果物入りで食べれる紅茶です。
-
❤︎男女ママ♡
初めて聞きました!
しらべてみます!- 11月29日
ふみころん
ミルクティーにするなら断然アッサムティーです💕コクがあるのでミルクと相性が合いますよ☺️
ダージリンにはミルクは合いませんでした😥ダージリンの香りをミルクが消してしまって、何が何やら…😵
-
❤︎男女ママ♡
どこの茶葉が好きとかありますか?- 11月29日
-
ふみころん
やっぱり、リプトンです✨王道なんですけど安定してますよね!- 11月29日
-
❤︎男女ママ♡
リプトンの三角うまいですよねー
わかりますっ(●♡ᴗ♡●)- 11月29日
たなばた
私も紅茶が好きで、妊娠中に姉がカフェインレスの見つけたよ、とトワイニングのカフェインレスをプレゼントしてくれたのですが、ストレートで淹れたはずなのに、レモンティーかと思うくらい華やかな香りで、しかも濃くてすごくハマりました。
ミルクティー向きじゃなくてすみません!
-
❤︎男女ママ♡
わぁ気になります!
カルディにシリーズ売ってますよね
みてきまーす- 11月29日
-
たなばた
そうです!
カルディーで見つけたよ~、と買ってきてくれました✨
良かったらお試しください♪- 11月29日
咲や
名古屋以外なら通販になると思いますが、えいこく屋の紅茶は美味しいですよ😃
ピッツェリア マリノという店のドリンクバーの紅茶がえいこく屋の紅茶です
名古屋メインですが、東京や香川にも店はあると思います
もしかしたら成城石井とか北野エースとかにもあるかもしれません
退会ユーザー
アッサムをはじめ、イングリッシュブレックファースト、ニルギリなど赤みが強い茶葉がミルクティーに合うと思います(*^^*)上の方が言うように、ダージリンは青みが強いのであまり合わないと思います。この前ルイボスティーでロイヤルミルクティーを煮出しましたが美味しかったですよ(*^^*)
❤︎男女ママ♡
おそくなりすみません
ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
❤︎男女ママ♡
ルイボス私は苦手なんですが好きな子がいるのでメモしてプレゼントしたいと思います◡̈⃝