コメント
退会ユーザー
おかゆに出汁を混ぜてみたらどうでしょうか?
あとは娘はとうもろこしがお気に入りでおかゆに混ぜるとよく食べてくれました🙌
赤ちゃん用のコーンスープも売っているのでスープ系から試してみるのもいいかもです☺️
花
うちもつい!最近まで全然食べなかったけど食べなくても野菜はどんどん進めてましたよ(^^)
アレルギーが気になるものは確実に一口でも食べさせてあげないとダメだけど
野菜はほとんどアレルギーが少ないので色んな味、食感を試してみたら
意外と好きなのが見つかるかもですよ(^^)
カボチャは比較的甘いので好きな子多いと思います!
-
のののーのの
そうだったんです!
かぼちゃもやってみたいと思います!- 11月29日
けゆ
おかゆの硬さとかですかね?私はブレンダーでトロトロにしてましたよ😊
-
のののーのの
おかゆはブレンダー使ってるんですが、トロトロでもだめでした💦
- 11月29日
kerorinko
嫌がって完全に拒否!な感じでしたら、そんなに焦らず、一度やめてみても良いかと思います。
いずれ食べるようになりますから!
おかゆが嫌いになってしまわないように、嫌がったら2〜3日空けてまた食べさせてみる、を繰り返してみたらどうでしょうか。
あとは、のののーののさんが食事している時にじっと見ていたり、口をもぐもぐして食べてみたそうにしますか?
お子さんにとって、まだ離乳食の時では無い!って思ってるかもしれません^_^
私は3ヶ月検診の時、保健士さんに、ちゃんとお座りできてからでいいし、お子さんの様子見て焦らずゆっくり進めてくださいねと言っていただきましたよ^_^
-
のののーのの
口はだいぶモグモグしてます!5ヶ月頃からしてて、食べたそうなのかなーと思ってましたが、いざ離乳食はじめてみると全然食べまなくて😥
今朝は、自分の朝食の時間に合わせて一緒に離乳食食べさせてみたんですが、だめでした。- 11月29日
-
kerorinko
そうなんですね!じゃあ食べさせてあげたくなりますね^_^!
すこーし出汁味付けてあげるの、私も賛成です!本には味はまだ付けないでーとか書いてありますが、どうしても好みはありますからね、大人には分からないくらい薄くでも、子供にとっては味がついて美味しいってなる事ありますから^_^- 11月29日
アントーナ
うちの下の子は離乳食初期からずっとお粥は嫌いでパン粥なら食べますよ!お米以外の主食も試してみては?
のののーのの
だし汁やってみます!
スープ系も試してみます!