※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸まま
家事・料理

冷蔵庫に今あるのが、ひき肉、豚コマ肉、ハム、ウィンナー、豆腐、油揚…

明日の夕飯の事なんですがなかなか決まらず…皆さんの参考にさせてください。冷蔵庫に今あるのが、ひき肉、豚コマ肉、ハム、ウィンナー、豆腐、油揚げ、大根、人参、ピーマン、白菜、ネギ、えのき、きゅうり、じゃがいも、れんこん、玉ねぎ、里芋、卵があります。皆さんなら何を作りますか?3〜4品で考えてます。お願いします😥💦

コメント

ころぬこ

れんこんの穴にひき肉入れた物だったり、豆腐ステーキだったり、ウインナーとピーマンとハムと玉ねぎならナポリタンも良いかなあって思います(●︎´ω`●︎)

二児のママ☆

ピーマンの肉詰め・豚こまと大根で和風煮か豚こま・ピーマン・白菜で発泡性。
れんこんをオリーブオイルでしっかり焼き、葱とポン酢で食べたら美味しいですよ!

あとは、味噌汁ですね。

  • 二児のママ☆

    二児のママ☆

    八宝菜です。すみません。

    • 11月29日
りん

ピーマンの肉詰め
蓮根と人参のきんぴら
きゅうりか白菜で浅漬け
ネギ入りだし巻き卵
ポテトサラダ
じゃがいものひき肉餡掛け
豚コマと大根の煮物
里芋の煮っころがし
豚コマがある程度広げられるなら肉巻き
が思いつきました( ^ω^ )

 むーむー

ハンバーグ
豆腐と玉ねぎの味噌汁
里芋と蓮根ニンジンで煮物とかかな?

私ならハンバーグと味噌汁だけでいいかな。冷奴とか簡単なもので充分♪

deleted user

豆腐ハンバーグ、オムレツ、ポトフ、とかが思いつきました!