※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
妊娠・出産

性別はまだ確定しておらず、男女の区別は難しい場合もあるそうです。男の子の方が性別確定が早いかは一概には言えません。

今日の検診で性別分かるかと思ったのですが、股のところを見て先生が今日は見えないけどだからって女の子とは断定しませんと言われました。
男の子の方が性別確定が早いんですかね?

コメント

イーヨー

うちは20wだか21wだかにお腹で泳いでカエルみたいに足ピョーンとしたらおちんちんぴろーんって...笑

先輩はずっと女の子って言われてて生まれたら男だったって人がいます笑笑

• 凪

コメントありがとうございます!!
    イーヨーさんの先輩のような方がいらっしゃるから性別確定は難しいですよね💦

• 11月29日
いおりん

男の子だとキノコちゃんが見えてしまえば確定です
女の子と思っていても、ずっとエコーに写っていないだけであとから男の子とわかる場合もありますよ

• 凪

そうなんですね!!!
    勉強になりました!

• 11月29日
バナナ

そうですね。私も2人男の子で5カ月ではっきり見え分かりましたが、三人目は、女の子だったのですが、あなたと同じようなコメントをされました。
ほぼ女の子かな~こんな感じで。
私の知人は女の子と言われていて出てきたら男子だったという事もまれにあります^_^

• 凪

そうなんですね!!、
    コメントありがとうございます❗

• 11月29日
mi-yui.mam

私の知り合いも臨月まで女の子と言われていて、その後男の子と言われたみたいですΣ('◉⌓◉’)

• 凪

そうなんですね!!

• 11月29日
さぁちゃん

私の二人目、20wとその次の健診の時まで、股をめっちゃ広げてたのに、突起物見えなくて女の子かも?て言われてました!

でもそのさらに次の健診で突起物が見えて男の子と言われました😳

たぶんそおいうパターンがあるからまだ断定はしないといってるんじゃないでしょうか?😳

• 凪

そうなんですね!!

• 11月29日