コメント

変なおじ
3/20予定でしたら、2/7開始になると思います!(・∀・)
計算サイトもありますよ♪

レィ
私は5日まで働く感じになると思います(>_<)
-
りんごママ
コメントありがとうございます😊サイトで計算したら6日まで働く感じで出てきました!どっちなんでしょう〜〜💦ややこしいですよね💦
- 11月29日
-
レィ
会社からは何も言われないですか?
社労士さんに聞いてもらうといいかもしれないですね!- 11月29日
-
りんごママ
産休をとった例がほとんどなくて、書類とかも会社からは何もまだアクションないのでこっちでぼちぼち準備しています💦そうですね!確認してみます⭐️
- 11月29日
-
レィ
私も会社で産休とったの初めてでした(>_<)
書類は、子どもが生まれて初めて提出(記入)しましたよ!
でも、私は予定日がこの日なので、この日までしか働くことができません。よろしくお願いします。というアクションは自分からしました!- 11月29日
-
りんごママ
そうなんですね!私はまだ初めてではないので(二人目)、色々一人目の人に聞きながらやってます⭐️
- 11月30日

しーくんmama
予定日が一緒でついコメントしてしまいました!!初めて同じ人見つけたのでうれしくなっちゃいました(>_<)
-
りんごママ
予定日同じなんですね👶性別はもうわかりましたか!?私は男の子予定です❤️
- 11月29日
-
しーくんmama
私も男の子でした❗✨
同じです(*´ω`*)
この妊娠はいつくらいに仲良ししたもののかわかりますか❔- 11月29日
-
りんごママ
同じですね(*>ω<*)仲良しの日、きちんと記録したりしてなかったのでだいたいですが6月27日前後かなぁ〜と思ってます!
- 11月29日
-
しーくんmama
そのくらいなんですね💡
もうお腹が苦しくて寝づらいとかありますか❔- 11月29日
-
りんごママ
まだ仰向けで寝れてます!が最近寝る前にお腹がよく張るので苦しいです💦それと寝転がると赤ちゃんがよく動くみたいで胎動がすごくて寝づらいです笑笑
- 11月29日
-
しーくんmama
私もまだ仰向けの方が寝やすいです❗
張ると言う感じがいまいちわからなくて、お腹パンパンになる感じですかね❔😣
そんなに胎動すごいんですね💦💦- 11月29日
-
りんごママ
そうです!お腹がはち切れそうなくらいパンパンになります!!
もう少ししたら仰向けで寝れなくなると先輩方が言ってました!抱き枕があると楽らしいので買おうと思ってます♪- 11月30日
-
しーくんmama
痛みとかではないんですかね?
苦しくなる感じですか??
寝づらくなるのが一番心配になります(T_T)💦
ニトリの抱き枕買ってみたんですが、どうやら私は合わなそうで・・・(;_;)- 11月30日
-
りんごママ
痛いとかではないみたいです。未知なことばかりで不安ですよね〜〜💦でも予定日が近づくほど嬉しくなります❤️
抱き枕、合う合わないあるんですね💦- 11月30日
-
しーくんmama
痛いではないんですね💡なんか不安になりますね💦💦
あと4ヶ月くらいですよね(>_<)長いのか短いのか・・・(笑)
形が合わないのか今はまだ必要じゃない感じなのかわからないですが気づいたらもう抱いていません😂- 11月30日

kashio
私は3月19日予定日ですので、2月5日から産休だと思ってます😘
-
りんごママ
予定日1日違いですね!そしたら私は6日から産休なんでしょうか?計算サイトに予定日を入れたら7日からお休みで出てきました💦
- 11月29日

ryukaimam
産前だけに限って言えば別に予定日の1日前に休み取り始めてもいいんですよ(*´∀`*)
私も予定日二週間前で産休入りました!三男の時。オススメはしないですが…疲れやすいので。でも、人も少ないし3人目の負い目もありギリギリまで働いてました💦
-
りんごママ
予定日2週間前まで!すごいです✨私も締め日の兼ね合いもあって6週前より3.4日長く働こうかどうか迷っているところなんですが、、、規定なら何日から休暇なのかなと思いまして。。
- 11月29日
-
レィ
横からすみません(>_<)
今は予定日より前6週間は働いたらいけないことに法律でなっているみたいです(>_<)
妊娠知ってて働かせたら事業所は罰金か営業できなくなるそうです(>_<)💦- 11月29日
-
ryukaimam
ん?1年の間に変わったんですか?💦
初めて聞きました💦
産後は原則8週間は必ずや済ませなきゃいけないことは知ってますが…💦調べても絶対に6週間前から休まなきゃいけないって出てこないんですが…- 11月29日
-
りんごママ
そうなんですか??本人の働く意思があれば6週前以降でも働けるってネットなどでも見ました💦さすがに会社も強制で働けとは言わないと思います☆
- 11月29日
-
レィ
なんかわりと最近法律変わったみたいですよ!
先月からは 待機児童は2歳まで育休手当てもらえるようにも法律変わりましたし\(^^)/- 11月29日
-
りんごママ
色々と法律も変わっていきますね。ついていくのが大変です💦
- 11月30日

にゃんちゃん
規定の産休は6日から開始になると思います!なので5日までは働く感じですかね!
私は3月25日予定日で、11日から産休開始なので😊
-
りんごママ
予定日近いですね♪6日からのご意見の方が多いのでやはりそうなんでしょうかね?
お互い体調第一でお仕事頑張りましょう!!!- 11月29日
りんごママ
計算サイトなんてあったんですね♪ありがとうございます!!やってみたら7日からで出てきました!