※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩織ママ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月で、キットカットのチョコ食べてる子いますか?

1歳9ヶ月で、キットカットのチョコ食べてる子いますか?

コメント

koro.❁

我が子含め、周りでチョコはまだ食べてないですよ😅

それくらいの時食べさせたことありますよー😊

退会ユーザー

何食べても虫歯になるものはなるし、
    欲しがってもダメって言えばそれまでです😅
    3歳からあげたから虫歯にならないわけでもないし、あとは親の考えですね❤️

• 11月29日
潤斗

コメント失礼します。

あと3日ほどで1歳9ヶ月になる男の子を育てているものです。
キットカット含めチョコレートは一切与えていません。
虫歯が怖いのと下の子が欲しがったら困るので…。
2歳半〜3歳くらいになったらあげようと思っています。

私の知らないところで義母が与えているのかもしれませんが…。

ゆうちゃんまま

まだ食べさせてないです!
チョコ食べさせてる友達もいないです!

飛び魚

与えられないことはないですが、オススメはしません(;´・ω・`)
うちはお菓子禁止とかにはしてないですが、3歳まではチョコや飴はほぼあげませんでした。
出先で少しチョコが掛かったお菓子を一口貰ったとかはありましたが、癖になっても困るので、我が家ではチョコや飴はほぼ禁止でした。

ママリ

周りでもいません⭐️
食べる必要もないですし😊

二児のかぁちゃん

うちは3歳までチョコレート類は
食べさせない予定です‼️
虫歯が、やっぱり怖いので

黄緑子

下の子は食べてましたね(笑)
上の子は3歳半まで与えませんでした!

ゆずきち

2歳ぐらいなら食べてました
そんなに大量にあげるとかじゃなくて1本ぐらいならいいと思いますけどね
たべさせないならじゃいつから食べさせるの?3歳からでも虫歯になるかもしれないし食べさせるタイミングなんてわかりませんね
うちの子は四歳になるけど普通に食べてましてこれから下の子も一緒に食べる事が絶対あるので2歳まで食べさせないようにしようかなと思います😭

いろは

今2歳2ヵ月ですがまだチョコ与えてません💧
チョコあげたらほんとに欲しがってご飯食べなくなりそうだし、虫歯にもなりやすいしいいことないと思いますよ💧
いずれ食べるようになるし、もしあげてるならあげなくていいと思いますよ~

結構みなさんあげていないのですね😳
私は気にせず1歳半くらいから食べさせてましたけど、今のところ1番上も2人目も虫歯ゼロです。しっかりと歯磨きをすれば、いいものかと思いますけど😅

vickey

さすがにまだあげていないですが、姉は姪っ子にたぶんこの頃にはあげていました(笑)
歯磨きがしっかりできるならもうそこは親の考え次第かな?と思います。上のお子さんが居たりするとどうしても早く欲しがったりもするでしょうし…
うちは敢えてあげる必要はないかと思い(市販のおやつをあげるにしても、選択肢はチョコを避けてもたくさんあるので)、3歳頃まではあげないつもりですが、どこかでうっかり食べちゃう様なことがあれば仕方ないかなーとは思ってます。