※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アビアビ
妊活

人工授精を続けるべきか、それとも少し間を空けるべきか悩んでいます。

人工授精を二回したのですがリセットしてしまいました。疲れたので少し休憩しようと思ってるんですが続けてした方が良いですか?それとも少し間を空けて人工授精した方が良いですか?

コメント

わらび

やれる時にやればいいと思います。休憩したいと思っているときは休憩したほうがいいと思います‼

• アビアビ

アビアビ

ありがとうございます🙇私はうつ病の薬を飲んでるので、少し休憩しようと思います。まずは自分の体調を整えます

• 11月29日
  • わらび

わらび

いいと思いますよ。私は体外ですが、気分が乗らずなかなか始められなかった時があり、休憩してました。
    自分の体調を整えるのは一番大事なことだと思います。

• 11月29日
  • アビアビ

アビアビ

今は自分の事で精一杯です。こんなんで赤ちゃんができてもちゃんと育てる自信がありません😭
    ちょっと気分が乗らないのも事実です

• 11月29日
あーちゃん

こんにちは!
私は3回人工授精でかすりもせず、、体外受精1回目で陽性反応がでました。
人工授精の1回目と2回目、2回目と3回目の間はなんだかつらくて1ヶ月ずつ休んでリフレッシュ期間を設けたので体外受精には気合十分で進めた気がします。
不妊治療は本当に気力と体力が必要だと思うのでまゆみさんが休みたいのであれば間を空けるのも大事だと思います。
どうか上手くいきます様に!!

• アビアビ

アビアビ

ありがとうございます🙇
    不妊治療は本当気力と体力勝負ですよね。人工授精二回してうつ病の薬を減らしてきついので少し休憩します。
    体外受精も視野に入れてます。

• 11月29日
あつみん

私は4回人工授精しましたが
休憩入れず全て続けて
やりました^ ^

人工授精では結果出ませんでしたが💦

上手くいきますように!

• アビアビ

アビアビ

ありがとうございます🙇
    休憩入れずに続けて頑張ったんですね。私はちょっと心が折れかけてるのでちょっと休憩しようかなと思ってます

• 11月29日
  • あつみん

あつみん

メンタルは大きく関係
    すると思うので休憩すると
    いう選択はいいと思います!

不妊治療、辛いですもんね…

治療はまた再開できるので。
    大丈夫!

いつか赤ちゃんきてくれると
    いいですね(*´ω`*)

• 11月29日
  • アビアビ

アビアビ

今日産婦人科に行ってクロミッドを出されたのですが、次回行った時に休憩したい事を伝えます。今は気力がありません。

• 11月29日
ゆっしゃん

私も休憩したいなら休憩していいと思います😊私も今、病院が苦痛になり先月から行ってません。
また始めようと思ったら通い始めたらいいと思いますよ(^^)

• アビアビ

アビアビ

産婦人科通院がちょっと苦痛になってます😢また頑張りたいなと思った時に不妊治療を再開させようと思います

• 11月29日