※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズでどれをレンタルしようか迷っていますいいね下さい♡♡

赤ちゃんグッズでどれをレンタルしようか迷っています

いいね下さい♡♡

コメント

ままちゃん

ベビー布団(=´∀`)

すぎちゃん

ベビー布団は1年くらいは使えるし、そのあともお昼寝で使えます。
かったほうがいいです。

うちはバウンサーはないです。バウンサーは一時なので、レンタルでいいかと。我が家は16000くらいのベビーラックを購入し、2年くらい使いました大活躍です。

クーファンは使ったことがないです。
車に載せれないし、抱っこ紐かベビーカーで十分でした。

• ままちゃん

ままちゃん

ご丁寧にありがとうございます\(^^)/

ベビー布団は買います!!
    ベビーラックもそんなに重宝できるなら検討します♡♡

• 11月29日
  • すぎちゃん

すぎちゃん

あと、ベビー布団は普通の布団より少し固く作られており、それはあかちゃんの背骨に合わせてだそうです。
    普通の布団だと、柔らかくてなんかの拍子にうつぶせになっちゃった時に顔が沈んでしまって窒息の可能性もあります。

• 11月29日
ままちゃん

バウンサー(=´∀`)

ままちゃん

クーファン(=´∀`)

さくらママ

わたしはどれもいらなかったなと思います。
ベビー布団では寝てくれなくて添い寝で使わずバウンサーは寝返りが3ヶ月後半だったので寝返りし出すと使わずでした。
クーファンは使用期間短いし使い道なさそうなので買わずでした。