※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

2歳の男の子の脱腸の症状について、小児科で診てもらった方が良いでしょうか?

脱腸について質問です。2歳の男の子なんですが、股間の上あたりが少し膨らんでいるような気がして、息子もたまに股間あたりを押さえて痛いと言っているのですが、小児科で診てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

さみー

見てもらいましょう!

みーこ1001

いつも膨らんでますか?
脱腸なら泣いたときなどお腹に力が入ったときに余計膨らむと思います。
痛みもあるようなら診てもらっていいと思いますよ!

• ちー

ちー

いつもではなく今思うとグズグズ言って泣いた時とかは良く痛いと言います‼︎
    一度みてもらいます‼︎
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

上の子が脱腸で3歳の時手術しました。
まずは小児科へ見せに行きました、そこで「脱腸っぽいね」と診断してもらって大きな病院に紹介状書いてもらいましたよ。

• ちー

ちー

ありがとうございます‼︎小児科で診てもらいます‼︎

• 11月29日
  • ちー

ちー

すいません。1つ聞きたいのですがもし脱腸の手術した時どのくらい入院されました?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3.4日くらいだったと思います。

• 11月30日
  • ちー

ちー

• 11月30日
かちん

小児科に行ってから脱腸の場合ならば小児外科がある大きい病院に紹介してくれますよ。

• ちー

ちー

小児科に行って脱腸なら大きな病院紹介してもらいます‼︎

• 11月29日
ちゃん

1ヶ月検診で脱腸がわかり6ヶ月で手術しました!泣いた時や力入れた時にぼこっと出てきます!出てきたら戻してました!一度でも病院で診てもらった方が良いと思います!ほっとくと将来精巣が機能しなくなることもあるみたいです😖

• ちー

ちー

そうなんですね‼︎
    出来るだけ早く診てもらいます‼︎

• 11月29日
ジョージ🐵

うちもおへその横あたりが膨らんでてヘルニアかもって言われて小児外科受診しました!結果、ただの脂肪でしたけどその時はかなり焦りました!なんともないといいですね!

• ちー

ちー

ありがとうございます‼︎本当に何もなければいいんですけどね😔早めに病院に行ってみます‼︎

• 11月29日