※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
子育て・グッズ

ベビーフードで小麦と乳製品が使用されている場合、アレルギー反応が出る可能性があります。今のところ症状がないようなら大丈夫でしょうか?

ベビーフードについてです。
この前イオンで、キューピーの白身魚とポテトのクリーム煮(キューピーのHPでは販売終了になっています)を買い、今日小さじ1食べさせました。食べさせてからパッケージ見て気づいたんですが小麦と乳のところが○使用となっていました。今のところアレルギー反応っぽいのはありません。小麦と乳製品は大丈夫ってことでしょうか?

コメント

🌷*゚

食べて反応が出ないのであれば大丈夫だと思っていいのではないでしょうか😄

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

ありがとうございます!今のところ大丈夫ですが今日1日様子見てみます😄✨

• 11月29日
  • 🌷*゚

🌷*゚

重症の子だと食べてすぐに出るのでこれから何か反応が出た場合は除去とまではいかない軽度になると思います。
    何も出ないのが一番なのでお子さん小麦、乳にアレルギー無いといいですね😊

• 11月29日
hana

製品によって出るでないもあるそうなので、ちゃんと一種類ずつ試してみるのがいいですよ。
あと2,3回食べさせてから出る可能性もあるので、これでアレルギークリアと判断するのはちょっと早いかなと思います。

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうですよね…今のところこのベビーフードは大丈夫そうですが一種類ずつ試してみます♫

• 11月30日