※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶たろー!
子育て・グッズ

離乳食で果物をあげる時間帯と初めてあげた果物について教えてください。果物はお粥やご飯のおかずと合わないと感じているようです。

離乳食で果物をあげる時間帯は
いつにしましたか?

お粥と果物じゃ合わないし…
ご飯のおかず?にはならないし…

また、果物は何からあげ始めましたか?

コメント

デザート感覚で最後にあげてみては?

果物はりんごからだったと思います!

意外にアレルギー出ますから、気をつけてあげてくださいね😊

☆ユミ☆

初めて食べさせるものは、午前中にしましたよ。

大人の感覚からすれば果物はおかずにならないと思いますが、とくに『オカズ』と考えなくて良いんじゃないですかね?

強いて言うなら、お粥というご飯を食べた後のデザート?😅

初めての果物はバナナでした。
そのあとはリンゴだったかな〜

tako

離乳食開始の頃はおかずという考え方より1つ1つの食材を慣れさせていく感じなので組み合わせはあまり意識しなくてもよいかと思います!
お粥と果物でもいいと思いますよ^_^
初めはりんごやバナナを加熱してあげたと思います!初めての場合は午前中か午後の早い時間がいいですよ^_^

ゆいまーる

午前の食後にあげてて、尚且つ苦手なものにバナナまぜてあげたりしてます!大人の味覚だとなんじゃこらメニューになりますが😂

momo

7ヶ月終わり頃(離乳食は5ヶ月からスタート)にりんごのすりおろしでスタートしました💡混ぜなくてもデザートとしてあげてみては?
今はりんご、バナナ、みかんなどをヨーグルトに混ぜてあげています(^-^)
離乳食の本で見たのですが、ほうれん草にりんごのすりおろしを混ぜて~っていうのがありましたよ💡