※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
子育て・グッズ

乳児湿疹か不安。性器ヘルペスが原因か心配。小児科で診てもらう予定。

これは乳児湿疹でしょうか?親の性器ヘルペスがうつった可能性はあるのでしょうか?

2ヶ月の男の子です。元々乳児湿疹が出ており、もうかなり綺麗に治っていたのですが、ちょうど私たちが性器ヘルペスになり症状が出始めた頃にまたこのような湿疹が出始めたので、心配しています😥

今はお風呂も保菌者では無い実母に入れてもらっていますが、ヘルペスが分かるまでは普通に一緒にはいっていました。お股と息子が接触した可能性は無いとは思うのですが…

尚、息子のお股にはこのようなものは出ておらず、顔のみです。乳児湿疹と似ているので乳児湿疹だろうとは思いますが、不安で‪‪💦‬

早めに小児科でみてもらおうと思います‪‪💦‬

コメント

すーい

乳児湿疹ぽいですね。
母乳ですか??
母乳飲ませてても母乳性乳児湿疹って出る子もいますよ😊
酷くなるようなら病院連れていけば薬貰えますよ😊

• 名無し

名無し

よかったです!😭ほぼ母乳です!母乳性乳児湿疹なんてものがあるんですね😳ありがとうございます😊

• 11月29日

乳児湿疹だと思います!
小児科より皮膚科のが良いですよ!
小児科は今の時期、感染症をもらってきやすいので😓

• 名無し

名無し

ありがとうございます😭分かりました!有難いアドバイスありがとうございます✨

• 11月29日
s ♡

乳児湿疹ですね😌

もしヘルペスがうつっていたらこんな感じでは無いと思います!

うちの子も2ヶ月くらいから写真のような乳児湿疹ドバッと出てきましたが時期に治りますよ🙂