※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

上の子が入院予定で、下の子が産まれる状況で預ける人がいない。入院は2週間程度。同じ経験の方の感想を聞きたい。

下の子が産まれて数ヶ月とかで、上の子が入院された経験のある方いらっしゃいますか?

現在私が妊娠中に、上の子が手術予定でしたが、風邪で一度延期になり来週の予定なのですがまた鼻風邪っぽくて😭

今回延期になったらもう産後です😭
完全付き添いの病院で、近くに頼れる人はいません。
時期によっては遠方から実母が来てくれるかもしれませんが‥
一応市役所に確認し、乳児院などに預けられるという事は聞きました。

同じ状況でなくても大丈夫なので、下の子を誰かに預けてどんな感じだったかなんでもいいので経験談を聞かせていただきたいですm(_ _)m
入院は2週間程度です。

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

♡mama♥

友達の話ですが💦💦
出産して赤ちゃんが他の市の病院へ転院、ママがまだ入院中に上の子が入院しちゃってママは退院してすぐ上の子と付き添い入院してましたよ😵

出産する病院と手術する病院は離れてますか?それぞれの病院に相談はもうしてみましたか?

産後になってしまい誰も頼めないなら赤ちゃんも入院扱いにしてもらうとか💦💦

お子さんが入院中でもご主人は休めないんでしょうか?
ママだけではママの体調のことも心配ですし、知らない所に預けるのも不安だと思います。

• はる

はる

上の子の手術は、成長過程でこの時期までにしたほうがいいというものなので、春くらいまでにはやりたいのですが緊急性があるものではないので、下の子が2
    2カ月まではしないようにしてもらいます☆
    産休明けの方は8週間で復帰するんでしたっけ? 保育園とか預けられるのかとか、母乳離れしなかったかなど聞きたかったです。

旦那はいざとなったら休めますが、有給ではなく、働いた日数だけの給料なので、2週間全部休むのもキツイので、なにかいい方法はないかなと思い経験談が聞きたいなと思いました!

コメントありがとうございます😊

• 11月30日
  • ♡mama♥

♡mama♥

保育園は2ヶ月から預けられる所が多いですよ😊
    産まれたらすぐ申請できます✨

完母だと預けるの大変なので混合かミルクがいいと思います。

• 11月30日
  • はる

はる

ありがとうございます😊

• 11月30日