※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆひめさん
子育て・グッズ

まだ、生まれて3日なんですがゲップがうまくでません。うまく出る方法ありますか?

まだ、生まれて3日なんですがゲップがうまくでません。うまく出る方法ありますか?

コメント

はよ稼ぎたい

いっぺん横に寝かせて、
再度抱きますと
胃の中が少し動いて出やすくなる感じがしますよ、
お試しあれです✨

tiger☆

おめでとうございますo(^▽^)o
赤ちゃんの顎を肩に乗せるように縦に抱っこして背中を下から上にさすったりトントンしてあげると出しやすいです。

まっきぃ♪

うちも全然出なかったです。吐き戻しもそんなに頻繁ではなかったです。助産師さんから、でなかったら無理しなくていいよ。と言われてました。
ゲップしないので、オナラの回数が妙に多かったです。

• あゆひめさん

あゆひめさん

小さいおならはでますがゲップが中々でないから不安で😵✋

• 8月29日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

ゲップがでない子はオナラで空気を出すって聞いたんですが…本当かどうかはわからないです。

• 8月29日
めーちゃん

縦抱きは縦抱きでも、位置によって違うみたいですね!
私も肩に顔がくるようにしてトントンしてましたが上手く出ず、膝に乗せて縦抱きしてトントンしたらすぐ出るようになりました!
その子によって出やすい体勢が違うので色々試してみるといいかもしれないですね∩^ω^∩