コメント
華
夜勤5.6回あり、残業なしで30万くらいです。
31歳ですが、転職したばかりなので役職は特にないです。
詩子
都内ではないです。
20代後半、役職なし
夜勤なし日勤のみ
月32~33万程度
ボーナス年110~120万程度
うちの旦那は少ないかもですが、夜勤やってる旦那の同期はもう少し貰ってるって言ってました!
-
さーその
夜勤なしでそれくらいあったらいいですね!!
ボーナスも多くて羨ましいです!
うちは北海道のせいなのかみなさんに比べて低めだな…
今後役職ついたりステップアップしていく予定なので頑張ってほしいですw- 11月29日
-
詩子
夜勤やったらもっと増えますよね!
来年度から夜勤ある部署に異動予定なので期待してます 笑
うちも北海道ですよ!
役職は手当が高いなら良いのですが、夜勤がなくなったり減ったりするところだと給料があまり良くならないとも聞くので手当が良いことを願いますね~- 11月29日
-
さーその
ごめんなさい下に返信してしまいました!(>_<)
- 11月29日
-
詩子
公務員です!なのであんまり手当とか高くないです💦夜勤するのはいいんですが、やっぱり民間に比べると安くて💦
男性看護師ってまだまだ少数だし、医療の現場だと女性より働ける場が限られることがあるので役職とかつくと存在感ありますね✦
うちの旦那は役職とかより違う方面に興味があるようでどうなるか分かりませんが😅- 11月29日
-
さーその
うちも公務員です!公務員のとこでも、日勤のみのところってあるんですねー!それにしても全然給料違うなぁ^_^;旦那さんの仕事の興味に関してはどうこうあまり口出しできないですもんね(o^^o)
- 11月29日
-
詩子
公務員なら安定しているので良いですよね!ただ給料は意外に低いんですよね~😅
うちの旦那はあと2,3年で転職したいそうです。正直公務員は惜しいですが、私も公務員ナース辞めたクチなので何も言えないです 笑- 11月29日
-
さーその
あら、私も公務員ナースやめました笑
業務以外のことが多すぎたので嫌になっちゃいましたー(>_<)笑
私は転職先の方が給料よかったですー。三交代なのが大変きつかったですが(>_<)うちの旦那さんは転職先がここなので、おそらく定年までここで働くつもりだと思います笑- 11月29日
-
詩子
同じですね★委員会とか大変そうでしたー💦私はペーペーで辞めたのでやってなかったですが💦
私も転職先のほうが月収良かったです!でもボーナスはやっぱり公務員の方が安定していたし、旦那は勤続しているので高いんですよねぇ
あと、公務員なので定年退職金が魅力的です✧あれを考えると夫婦どっちかは公務員がいいなぁと思っちゃいます。私の同期は夫婦で公務員なので最強だな、おい!って思います 笑
私はナースとしてはペーペーなので旦那のやりたい分野のことをとやかく上から言えませんが、転職して大幅に年収下がるのは不安です💦- 11月29日
さーその
同じ北海道でしたか!民間の病院ですか?
来年から夜勤入るなら、期待できますね💓笑
看護師のただのおじさんになるのはちょっと悲しいので、役職もしくは認定とかとってステップアップしてほしいなーと妻の勝手な願望です笑
みるくっく
地方で、三交替の病棟看護師です!
27歳(4年目)、夜勤8~10回
総支給40弱ですが、手取りは26~28くらいです(>_<)
地方公務員(市民病院)なので、引かれる金額が多すぎます( ToT)
-
さーその
三交代きついですよねー!私も前働いていた病院三交代で、休みが中途半端で失敗したなーと思いました^_^;
うちも同じような状況です(>_<)切ないですよねー!!- 11月29日
-
みるくっく
旦那は新卒からずっと三交替なので、それに慣れてるみたいです(笑)
旦那は「二交替は俺には無理」って言ってます(笑)
手取りは少ないですが、退職金や年金に期待してます!笑- 11月29日
-
さーその
下にコメントしてしまいました(>_<)
- 11月29日
さーその
公務員ならずっと働いてたら退職金いいですもんね💓民間より全然いいと思います(>_<)新卒から働いてるならそんなもんなんですねー!私は二交代からだったので、休みが少なすぎてきつかったです^_^;
ゆず
38歳で手取りは30万前後です!今は役職がありませんが、来年度に専門看護師の資格試験を受ける予定です(*^ω^*)
-
さーその
専門看護師ですか!!すごいですね💓どの分野受けるのですか??
うちは、病院でだれももってない認定とろっかなーなんて冗談交じりに言ってるくらいです😅- 11月30日
さーその
うちの旦那も31歳です!
夜勤の回数多いですね(>_<)手取り30万あって羨ましいです!転職したばかりならこれから基本給あがっていきますね(o^^o)
うちは夜勤4回、残業して27前後です…正直もうちょっと上がらないかなと思ってしまいます^_^;