※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki*
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがよくヨダレを垂らして湿疹ができて困っています。これからもヨダレが気になると思いますが、対策はヨダレかけやガーゼで拭くことですか?

もう少しで、三ヶ月の子を育てています。最近拳をよくしゃぶり拭いても拭いてもヨダレがつくため、顎に湿疹が出来てきました、、
それってあとから引くものなんでしょうか(>_<)
これから先もしばらく自分の手をしゃぶったりおもちゃをしゃぶったりしてヨダレも常に口周りについたり垂れていくと思うのですが、対策ってヨダレかけをしたりガーゼ等で拭いたりですか??

コメント

hana

湿疹が治らないなら皮膚科でお薬もらうとすぐに治りますよ(´ω`)
息子もヨダレかなりおおくて、スタイ必須で1日に10枚くらい替えてました💦

• ki*

ki*

ありがとうございます!
    10枚も!もっとこれから出るんですね(>_<)皮膚科へ行ってみます!

• 11月29日
りん

皮膚科で薬もらったら綺麗になりますよ♡

• ki*

ki*

回答ありがとうございます!
    小児科よりやっぱり皮膚科なんですね(>_<行ってみます!

• 11月29日
CHAEYOUNG

娘もひどくて、病院からもらったプロペト塗って酷い時はロコイド塗ってます😣

• ki*

ki*

回答ありがとうございます!
    薬もいろんな種類があるんですね!
    酷くならないうちに処方してもらいます(>_<)

• 11月29日