コメント
まゆねこ
わたしはそこまで徹底してすぐ調理!とはしてません…肉魚ですら、消費期限まで且つ傷む前に調理できればいいやくらいです💦
なので人参や大根なんかは買って4、5日経ってからでも、傷んでなさそうなら離乳食にも使っちゃいます。
うちはバナナもジップロックの中でつぶして冷凍してしまいます。離乳食用に冷凍するのですが、凍ったバナナを私がおやつ代わりつまみ食いする時もあります笑
アレンジすると言ったらヨーグルトやパンケーキに混ぜたり、バナナミルクにしたりするくらいですかね?凝った調理ならバナナケーキとか?
しょつし
人参とか大根は1週間くらいは大丈夫かと思います!
1番はすぐに調理がいいいと思いますが💦
バナナはカットしてジップロックに入れて冷凍してますよ😁
-
のほこ
回答ありがとうございます。
週末入手した食材なのでまだ行けますね!
ということで、早速追加のストック作りましたー。
バナナも冷凍ですねー。なんとなく毎回むきたてを食べさせてました。次からは凍らせることにします!- 11月29日
-
しょつし
新鮮なのが1番ですけど
もう少ししたら大人と同じもの食べることになるので
腐ってない限り大丈夫だと思います🙆
(👆ズボラなので💦
私もバナナ毎回腐らせてたので
凍らせてみたら長持ちするので
いいですよ😀💕- 11月29日
のほこ
回答ありがとうございます!
4、5日は平気と聞いて安心しました。
早速人参のストック追加しておきましたー。
バナナパンケーキおやつに食べたかったのですが、昼寝がびっっくりするくらい短かったので今日は断念。また次回やってみまーす