※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
子育て・グッズ

お昼寝の時間は決めていますか?眠いときは家で寝たほうが良いですか?外出中に眠っても大丈夫ですか?外に出られないのはちょっと…。

皆さんはお昼寝の時間とか決めてますか?眠いときは家でしっかり寝かせたほうが良いのでしょうか、眠そうでも外出とか行っても良いですよね。外出先で寝るでしょうし。
あとあと決めたほうが良いと思いますが、寝るからって外に行けないのはちょっとですもんね。

コメント

mako

生活リズムをつけるために昼寝の時間は決めていて、その時間は極力出かけず自宅で寝室のベビーベッドで寝かせています。朝寝も基本は同じですが、朝寝は短時間でいいのでその時間に外出してベビーカーや抱っこ紐で寝かせることもあります。
その代わりしっかり12時~14時半まで昼寝してそこから19時就寝までご機嫌なので、昼寝の後に買い物など出かけています。

Anp

あんまり決めていないです!
寝るときもあれば寝ないときもあるので!
それで生活リズムが崩れたりとかは全くないので大丈夫ですよ☺️

日中は2時間起きて30分寝るのが続くので眠たいときに寝せてます。
出掛けでも眠たくなれば寝るから大丈夫だと思いますよ☺

時間は気にしてないです😌
用がなければ、寝たいだけ寝かせてます!眠ければ、出かけてても抱っこ紐で寝たりしてますよ🌸